137639

ФНЛ. В «Роторе» по-прежнему все не понятно

#Спорт 22 Ноября 2021, 13:36 / Спорт
Фото: Александр Куликов
0 909
А многие говорят – аномально.

Как известно, название нынешнего клуба, выступающего в ФНЛ – АНО "СК "Ротор" (Автономная некоммерческая организация «Спортивный клуб «Ротор»). Но в городе, да уже и в стране, многие шутят, что «АНО» это сокращенно – «Аномальный». Отсюда и шутка про «Аномальный клуб». Впрочем, далеко ли это от шутки?

Вот и сейчас опять заговорили об аномальности. Хохлова уволили. На его место назначили, пусть и исполняющим обязанности, Алексея Жданова. Весьма странное решение, учитывая, что Жданов на сегодняшний день как тренер себя вообще не показал. «Ротор-2» под его руководством на 14-м месте… Тем временем в клубе есть куда более опытный Владимир Деркач, который дважды приводил «Астану» к победе в чемпионате Казахстана. До недавнего времени был Дмитрий Петренко (его, оказывается, недавно уволили из клуба), который из волжской «Энергии» без денег вообще сделал боеспособную команду, и армавирское «Торпедо» выводил в ФНЛ, и «Афипс» делал лидером зоны… Но назначают Жданова… Непонятно.

Естественно, пошли вопросы относительно «творчества» Жданова. Но сначала про творчество руководства клуба. На игру в Калининград руководители клуба «не пустили» Евгения Алдонина (второй тренер) и Николаэ Русу (тренер по физподготовке). А вот Евгений Полотников (тренер вратарей) на игре был. А сегодня они уже на тренировке команды и должны помогать Жданову. Хотя, по идее, это Жданов должен помогать людям, уже имеющим опыт работы, и сам набираться опыта.

Эксперимент с отправлением Олега Николаева на позицию левого защитника – это что? Откуда у него может быть такой навык? Уже на первой минуте Николаев ошибся… И спасибо, что «Балтика» в этой игра выглядела полумертвой и включилась в игру только в последнюю двадцатиминутку.
К сожалению, для «Ротора» в команду набрали слишком много «пассажиров», которым и сам «Ротор» не интересен, и его результат. Именно поэтому когда хорошо нам известный Олег Алейник бил по воротам (и забил гол) в его зоне никого не было. А когда забивали второй мяч, Николаев (помните про навыки?) и Макаров «зависли», из-за чего у забивавшего гол Лазарева не было офсайда, и вместе с Кузнецовым и Маляровым «смотрели кино», позволив Кузьмину сделать пас, а Лазареву забить.

Случайность? Это лишь относительная отговорка. Когда нет профессионализма, случайностей становится слишком много. К примеру, если посмотреть протокол матча – кто его заполнял? Во все времена его заполняли профи справа на лево. То есть сначала правый защитник и пошло к центру и на левый фланг, так же - полузащита и нападение. Но в протоколе правый защитник у «Ротора» – Макаров, а левый – Мохбалиев. Аномально.

А случайно ли, что все игроки «Ротора» с грузинскими фамилиями одновременно пропали? Бериашвили, Кипиани, Махатадзе, Кавтарадзе вообще в заявку не попали. Случайность? На клубном сайте новостей об этом как-то нет. Есть что скрывать? Кстати, нет не только звезд грузинского футбола, но и российского. Где Слепов и Бавин? Говорят, что травмированы. Все травмированы?



Ну, а главный итог того, что произошло в Калининграде – «Ротор» попал туда, куда мечтал с момента открытия магазина в аэропорту, то есть в «зону вылета». Правда, одна тайна все-таки еще осталась. На дверях магазина начертано: «Михалыч, мы с тобой!» Очень интересно что это за Михалыч? Почему, к примеру, не Иваныч или Валентиныч? Так же очень интересно «мы с тобой» - что? Вылетаем, опускаем, позорим, воруем, обманываем… И кто это - «мы»? Продавцы магазина? Прошу считать данные вопросы к руководству клуба официальными.

Ну а про таблицу мы не шутили. «Ротор» реально в «зоне вылета» из ФНЛ. Из чего вытекает главный вопрос: правильно ли расходуются деньги налогоплательщиков? То ли это зрелище? Тот ли это хлеб?


Опрос от РИАЦ

28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские самбисты завоевали на всероссийских соревнованиях 8 золотых медалей
Волгоградские самбисты завоевали на всероссийских соревнованиях 8 золотых медалей
Турнир собрал около 200 участников из разных регионов страны
#Спорт вчера в 11:06
ФНЛ. «Ротор». А вы, друзья, как ни садитесь...
ФНЛ. «Ротор». А вы, друзья, как ни садитесь...
Календарный год клубные управленцы закончили пятью поражениями подряд.
#Спорт 28.11.2021
В Волгоградской области стартовал Всероссийский финал юных мини-футболистов
В Волгоградской области стартовал Всероссийский финал юных мини-футболистов
Финальный этап детско-юношеских всероссийских соревнований «Мини-футбол – в школу» взял старт в Волгоградской области.
#Спорт 25.11.2021
В Волгоградской области город Михайловка обретёт свой ледовый дворец
В Волгоградской области город Михайловка обретёт свой ледовый дворец
В городе Михайловке Волгоградской области в 2023 году появится свой ледовый дворец.
#Спорт 25.11.2021
ФНЛ. «Ротор» ожидает новая «перезагрузка»?
ФНЛ. «Ротор» ожидает новая «перезагрузка»?
Болельщики уже сбились со счета, какой по счету эта перезагрузка будет.
#Спорт 25.11.2021
В Волгограде построят крытый ледовый каток для школы по зимним видам спорта
В Волгограде построят крытый ледовый каток для школы по зимним видам спорта
Завершен аукцион на разработку проектно-сметной документации объекта
#Спорт 23.11.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос