Волгоградцы представили на конкурс «Вкусы России» 25 продуктов с региональным колоритом
#Общество
20 октября 2021, 10:38
Виктория Шадчина / Общество
Фото: пресс-служба администрации области
Сегодня дан старт голосованию за лучшие продукты российских регионов . Любой житель страны с 20 октября по 7 ноября может отдать свой голос в поддержку участников федерального гастрономического фестиваля.
Волгоградские предприниматели подали на конкурс 25 уникальных продуктовых брендов, сообщили в областном комитете сельского хозяйства. Это огурчики и помидоры предприятия «Заря», еланский сливочный сыр, зернистый камышинский творог, сафлоровое и амарантовое масло, шоколадное лакомство «Конфил», быковские мясные чипсы и новониколаевская мраморная говядина, иловлинские цыплята и трехцветное чернышковское сало, арчединские гречневые каши с овощными добавками, волгоградские разносолы, закуски из натуральных овощей, сарептская мука, крупяные и хлебные изделия, природная минеральная вода, сливочное мороженое и сахарная клубника Лебяжьей поляны.
Национальный фестиваль продуктов питания «Вкусы России» направлен на создание точек роста на в сельской местности, на интерес к достижениям фермеров, на помощь в продвижении и реализации их продукции, в том числе, на зарубежных рынках.
Губернатором области была поставлена задача по выводу перерабатывающей отрасли волгоградского региона на качественно новый уровень. Глава региона неоднократно подчеркивает, что нужно не только вырастить и собрать урожай, но и переработать его, а затем реализовать.
В Волгоградской области сегодня реализуют более 40 инвестиционных проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, идет рост объемов производства сельхозяйственной продукции, волгоградские сельхозтоваропроизводители развивают мелиорацию и животноводство.
Вас заинтересует: