135115

Новый созыв Общественной палаты региона снова возглавила Татьяна Гензе

#Политика 10 Сентября 2021, 12:36 Вячеслав Зубарев, Виктория Шадчина / Политика
Фото: РИАЦ
0 79

Сегодня в областной Думе прошло первое заседание Общественной палаты Волгоградской области VII созыва.

На нем были избраны председатель Общественной палаты и его заместители, а также сформированы комиссии, которых в этом созыве стало одиннадцать – на две больше, чем в прошлом созыве.

Председателем Общественной палаты области VII созыва единогласно избрана Татьяна Гензе, заместителями стали Светлана Казаченок и Лев Алферов.

- Состав обновился на 47 %, из 30 членов Общественной палаты области 13 человек – новички, - отметил заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов. - В состав, как и прежде, входят представители всех отраслей экономики региона, общественных организаций, бизнес-сообщества.

Он пожелал вновь избранным общественникам плодотворной работы вместе с опытными коллегами, подчеркнув, что на платформе Общественной палаты предстоит обсуждать много вопросов.

По словам председателя Волгоградской областной Думы Александра Блошкина, между областным парламентом и Общественной палатой региона сложилось конструктивное взаимодействие. «Очень важно, что многие законы, которые принимаются в зале областной Думы, проходят экспертное нулевой чтение в Общественной палате, - отметил он. - И только потом принимаются в этом зале и обеспечивают поступательное развитие нашего региона. Я уверен, что седьмой созыв  будет таким же неравнодушным и конструктивным, и мы вместе сделаем очень много для развития региона».

К имеющимся ранее в Общественной палате региона комиссиям добавились комиссия по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, а также комиссия по территориальному развитию, местному самоуправлению и градостроительству. Ранее эти направления входили в состав других комиссий.

Комиссию по охране здоровья граждан, физической культуре и популяризации здорового образа жизни возглавила медик, директор Волгоградского медицинского колледжа Галина Генералова. «Работа в Общественной палате - это новая для меня деятельность, - отметила она. - И сразу на первом заседании мне поручили возглавлять комиссию, что для меня это очень ответственно. В настоящее время системе здравоохранения уделяется достаточно много внимания - большие перемены идут в учреждениях здравоохранения, проводится капитальный ремонт, появляется новое оборудование. И в то же время нагрузка на медицинских работников очень большая и проблем в системе здравоохранения остается много. Надеюсь, что нам, совместно той командой, которая сейчас образовалась в Общественной палате, получится помочь их решить».

По словам опытного общественника Льва Алферова, сформировать нормальное гражданское общество - задача не одного дня и не одного десятилетия. «Сегодня этот процесс в Волгоградской области идет довольно эффективно, - считает он. - Во многом нам помогает сама Сталинградская земля. Мы много раз ссылаемся на чувство патриотизма у каждого волгоградца, на формирование особого понимания роли родины и того, кто мы в этой родине».

Он отметил, что в условиях нынешнего времени одна из задач Общественной палаты - внимательно смотреть, как формируется бюджет, чтобы определить вовремя социально болевые точки и настоять на принятии тех решений, которые помогут донести помощь до конкретного нуждающегося.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Более 51,5 тысячи волгоградцев воспользовались механизмом «мобильный избиратель»
Более 51,5 тысячи волгоградцев воспользовались механизмом «мобильный избиратель»
В Волгоградской области проходит голосование на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва и в органы местного самоуправления
#Политика сегодня в 09:45
Андрей Бочаров проголосовал за развитие Волгоградской области и всей России
Андрей Бочаров проголосовал за развитие Волгоградской области и всей России
Стартовали выборы депутатов в Государственную думу РФ VIII созыва и в органы местного самоуправления
#Политика сегодня в 08:44
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Обязательный публичный отчет, содержащий оценку независимых экспертов,  губернатор Волгоградской области предоставляет в областную Думу ежегодно в рамках исполнения федерального законодательства.
#Политика вчера в 20:16
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
Депутаты приняли и инициативу по совершенствованию федерального законодательства в целях развития железнодорожных перевозок.
#Политика вчера в 19:53
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
В регионе готов к работе Центр общественного наблюдения за выборами депутатов Госдумы
#Политика вчера в 16:08
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»