134654/

Андрей Бочаров встретился с партактивом «ЕР» из муниципальных районов Волгоградской области

#Политика 27 августа 2021, 23:16 Елена Мухина / Политика
Фото: Александр Куликов

Сегодня на площадке перед стадионом «Волгоград Арена» прошла встреча активистов партий «Единая Россия» с кандидатами в депутаты Государственной Думы восьмого созыва. В мероприятии принял участие губернатор Андрей Бочаров, который возглавляет территориальную группу федерального списка кандидатов от «ЕР».

 

Руководитель субъекта РФ ответил на вопросы представителей муниципальных районов. Людей интересовали обновление парков пожарной и коммунальной техники, увеличение дотаций на содержание местных дорог, обеспечение поселений чистой питьевой водой.

 



Отвечая на вопрос о необходимости ремонта и строительства тротуаров, глава региона предложил возродить проект «Наш дом наш двор».

 

- Что касается благоустройства территорий и пешеходных зон — мы начинали эту работу. Где-то получилось неплохо, где-то не в полном объеме реализовали проект. Давайте к этому вопросу вернемся и посмотрим еще раз вместе с вами. Работы с тротуарами, прогулочными зонами, велодорожками — крайне необходимо решать эти задачи. Делая дороги, мы иногда про это забываем: и слева, и справа у нас, как говорится, конь не валялся. Я бы дополнил это проектом по благоустройству внутридворовых территорий «Наш дом наш двор», часть которого, первый этап завершен. Я бы расширил этот проект, давайте к нему вернемся. Думаю, это актуальный проект и с ним можно поработать, получить поддержку со стороны федерального уровня, - отметил Андрей Бочаров.


Педагоги поблагодарили губернатора за инициированную главой региона программу модернизацию школ и за создание «Точек роста». Конечно, учителей волновал вопрос организации учебного процесса в новом году. Андрей Бочаров напомнил, что ситуация с коронавирусом остаётся напряженной.

 

- Лучшая помощь медикам, которые работают с высокой нагрузкой, — сделать прививку. В регионе вакцинировано уже 90% учителей, важно достичь коллективного иммунитета, тогда и ограничения будут постепенно сниматься, — это будет зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации, - заверил губернатор.



Андрей Бочаров не мог не поблагодарить врачей за их труд, пообещав продолжить программы модернизации первичного звена здравоохранения, развития онкослужбы и поддерживать социально важные приоритеты, в числе которых – защита материнства и детства.

 

 

Была затронута тема оздоровления Волги и Дона. Губернатор сообщил, что инициатива по разработке государственной программы поддержана Президентом России.

 

- Проект обводнения не нужно политизировать - нужно привлекать к работе все политические и общественные силы, чтобы решить проблему сообща, - отметил Андрей Бочаров.

 

Участников встречи интересовали вопросы поддержки волонтеров, грантов для активной молодежи, о привлечении начинающих профессионалов на предприятия региона. Главу Волгоградской области спросили, как удержать талантливую молодежь в родном крае.

 

- Возможность показать себя — только через труд. Наша задача — дать вам удочку, чтобы вы нашли себя. Создавать новые высокоэффективные рабочие места. Мы будем делать все, чтобы у вас были возможности, чтобы вы себя реализовали в Волгоградской области. Будущее Волгоградской области — это вы. И представители молодёжи в Госдуме — это тоже важно, — ответил Андрей Бочаров.



На встрече речь шла и о Волгоградском тракторном заводе. Губернатор подчеркнул, что усиление индустриального потенциала региона — одна из ключевых задач власти, однако время советских промышленных гигантов прошло - надо использовать новые формы.

 

- Мне бы хотелось на территории Волгоградской области создать центр компетенций по специальным и нержавеющим сталям. У нас есть возможность создать мощный центр, который даст перспективу для развития Волгоградской области на десятилетия вперед. Мы работаем над тем, чтобы реализовывать эту и другие возможности. Считаю, что должно получиться, — отметил Андрей Бочаров.


Жителей юга Волгограда волновала проблема пробок на мосту через Волго-Донской канал – губернатор сообщил, что реконструкция старого моста станет возможной после пуска первого этапа обхода города-героя и нового путепровода. Эти события намечены на 2022 год.


Тему транспортной доступности продолжило развитие малой авиации: в 70-е годы в Волгоградской области авиарейсы выполнялись по 22 внутрирегиональным направлениям.

 

- Этот вопрос уже обсудили с помощником Президента Левитиным, прорабатываем варианты, - отметил Андрей Бочаров.

 

Губернатор возглавляет список кандидатов в Госдуму РФ – закономерно прозвучал вопрос, уйдет ли нынешний руководитель региона в законотворческую деятельность.

 

- Рано, рано. До 24 года – рано. Моя позиция абсолютно открыта и понятна. Я никогда ее не скрывал и не буду это делать. Есть задачи, которые стоят передо мной как губернатором. Вопросы, связанные с развитием Волгоградской области. У меня есть своя принципиальная позиция, которой я следую свою жизнь. И вот сейчас для меня выбор серьёзный, как поступить: можно быть в стороне от происходящего процесса, но проиграют в таком случае жители. Но я уверен, что нужно выйти к жителям и сказать: «Я здесь, я за страну, за Волгоградскую область, за развитие. Исходя из этого, мной принято решение возглавить список «Единой России». Это как фильм про Чапаева: где должен быть командир — в бою или там. Поэтому, расставляя картошки, как Чапаев в свое время, я принял решение для себя возглавить список «ЕР». И по-другому не мог поступить. Я должен вести Волгоградскую область дальше для развития, - признался Андрей Бочаров.



Глава списка кандидатов сделал своеобразное напутствие товарищам по команде.

 

- Я бы хотел, чтобы каждый из нас, наши соратники и единомышленники, те, кого, вы все здесь представляет, отдавали себе отчет в том, что у нас есть два пути. Первый — двигаться вперед вместе со страной и Президентом. Либо остановиться и не реализовывать проекты, не брать на себя ответственность, спокойно говорить, что у нас нет ресурсов и возможностей, и плакать в жилетку. Все жители Волгоградской области и страны в целом должны сделать свой выбор. Я свой выбор уже сделал — принял решение и возглавил список «Единой России», - подчеркнул губернатор.

 

Андрей Бочаров уверен, что команда Волгоградской области достойно будет представлять субъект РФ в федеральном парламенте.

 

- Этих людей вы знаете, случайных людей здесь нет. Региональному отделению партии не стыдно за своих кандидатов: это достойные люди, любящие свою страну, землю, помогающие Волгоградской области, своей малой родине, - заверил глава региона.

 

Андрей Бочаров подчеркнул, что с поддержкой президента страны и ведущей политической партии уже удалось много достичь, подойти к решению задач, которые десятилетиями считались невыполнимыми, и вывести многие местные проекты на федеральный уровень. Пример тому – региональная программа «Наш двор – наш дом», которая стала одной из основ нацпроекта «Жилье и городская среда».

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде посол Казахстана почтил память героев на Мамаевом кургане
В Волгограде посол Казахстана почтил память героев на Мамаевом кургане
В Волгограде с рабочим визитом находится Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в России Даурен Абаев.
#Политика 27.05.2024
В Волгограде Андрей Бочаров встретился с послом Казахстана Дауреном Абаевым
В Волгограде Андрей Бочаров встретился с послом Казахстана Дауреном Абаевым
В Волгограде состоялась рабочая встреча губернатора Андрея Бочарова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в России Дауреном Абаевым.
#Политика 27.05.2024
В Волгограде начал работу Центр поддержки молодежных инициатив и детско-юношеского туризма
В Волгограде начал работу Центр поддержки молодежных инициатив и детско-юношеского туризма
Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал результаты уже выполненных работ, поставил задачи по дальнейшему развитию площадки
#Политика 25.05.2024
Путин отметил Волгоградскую область в числе активно развивающихся регионов
Путин отметил Волгоградскую область в числе активно развивающихся регионов
Сегодня на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив  Путин назвал благополучие людей важнейшим критерием оценки всей работы властей РФ.
#Политика 22.05.2024
Андрей Бочаров и Александр Ведяхин обсудили проекты развития Волгоградской области
Андрей Бочаров и Александр Ведяхин обсудили проекты развития Волгоградской области
В Волгограде состоялась рабочая встреча губернатора и первого заместителя председателя правления Сбербанка
#Политика 17.05.2024
В Волгограде проходит межрегиональная конференция по взаимодействию судебной системы и СМИ
В Волгограде проходит межрегиональная конференция по взаимодействию судебной системы и СМИ
В открытии конференции принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров
#Политика 17.05.2024
Топ новостей
Опрос