134585

Более 150 нарушений при оказании развлекательных услуг детям выявили прокуроры в Волгоградской области

#Происшествия 26 Августа 2021, 14:52 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
0 132

Более 150 нарушений выявили прокуроры в Волгоградской области во время проверок соблюдения требований законодательства при оказании развлекательных услуг несовершеннолетним, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Для их устранения внесено 32 представления, в органы контроля (надзора) направлено 8 материалов для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

Проверки проводились с привлечением специалистов Инспекции государственного технического надзора Волгоградской области.

 

Нарушения найдены у ООО «Тарзания» при эксплуатации верёвочного парка в Комсомольском саду. «По заранее разработанному маршруту движения детей размещались травмоопасные предметы, вспомогательные металлические конструкции имели незащищённые острые края. Несмотря на то, что отдельные этапы маршрута движения проходили на высоте свыше двух метров, его прохождение несовершеннолетними надлежащим образом не контролировалось, сопровождение прохождения препятствий аттракциона инструкторами не осуществлялось, правила техники безопасности посетителям не разъяснялись» - рассказали в облпрокуратуре. По результатам проверки внесено представление генеральному директору организации. Материалы направлены в Управление Роспотребнадзора по области для решения вопроса о привлечении организатора к административной ответственности.

 

Представление внесли и директору МБОУ СШ № 17 из-за отсутствие регулярного визуального, рабочего и основного контроля состояния скалолазного стенда. Эксплуатационная (техническая) документация на него отсутствовала, надлежащая безопасность несовершеннолетних при эксплуатации оборудования не обеспечена: стена, на которой размещено семь скалодромных стендов разделена баскетбольным кольцом, закрепленным на металлической конструкции, что может травмировать ребенка при падении.

 

Нашли нарушения и при эксплуатации батутов. Таковы выявлены в Красноармейском районе, на территории Комсомольского сада, Дзержинского, Краснооктябрьского, Центрального районов Волгограда, Палласовского, Урюпинского районов и т.д.        

 

Фроловским межрайонным прокурором в деятельности ИП выявлены нарушения при эксплуатации видеостимуляторов. На момент проверки отсутствовали средства оказания первой медицинской помощи, журнал ежедневных проверок оборудования. Прокурором Жирновского района внесено представление директору МКУ «Благоустройство парка и досуговое обслуживание», которым не приняты меры по оборудованию аттракционов «Колокольчик», «Юнга», «Качели комбинированные» эвакуационными знаками, приборами для измерения силы ветра и температуры окружающего воздуха, надлежащему ограждению аттракционов.         

 

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области районный «Водоканал» загрязнил речку сточными сбросами
В Волгоградской области районный «Водоканал» загрязнил речку сточными сбросами
В Котовском районе Волгоградской области местный «Водоканал» сбрасывает сточные воды в речку Малая Казанка.
#Происшествия вчера в 18:30
В Волгограде коммерсанты при ремонте МФЦ надули заказчиков на 3,5 млн рублей
В Волгограде коммерсанты при ремонте МФЦ надули заказчиков на 3,5 млн рублей
В Кировском районе Волгограда возбуждено уголовное дело об особо крупном мошенничестве при ремонте МФЦ.
#Происшествия вчера в 18:16
В Волгограде судят троицу мошенников, лишивших фермеров пяти областей 9,5 млн рублей
В Волгограде судят троицу мошенников, лишивших фермеров пяти областей 9,5 млн рублей
В центральном райсуде Волгограда будет рассматривать уголовное дело трёх особо крупных мошенников.
#Происшествия вчера в 17:49
В Волгограде 19-летний студент полоснул ножом двоих однокурсников
В Волгограде 19-летний студент полоснул ножом двоих однокурсников
В Волгограде сотрудники Росгвардии задержали 19-летнего студента.
#Происшествия вчера в 17:11
Топ новостей
Опрос