134575/

Личный приём граждан провёл в Волгоградской области Андрей Бочаров

#Политика 26 августа 2021, 10:54 Светлана Звонова / Политика
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

В четверг, 26 августа, по поручению президента РФ губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел онлайн-приём граждан. В центре внимания – вопросы переселения граждан из аварийного жилья, водоснабжение сельских населённых пунктов, освещение территорий, создание новой инфраструктуры для занятий массовым и детским спортом.

 

В мероприятии приняли участие прокурор Волгоградской области Денис Костенко и глава Волгограда Виталий Лихачев.

 

Так, решения требует вопрос Валентины Сергеевны Тимофеевой, которая проживает в посёлке Мирный Краснооктябрьского района Волгограда в доме 1958-го года постройки, признанном аварийным. Жильцы ждут расселения, а 87-летняя пенсионерка волнуется, что ей до сих пор не предлагают новую квартиру. Дочь пожилой женщины Нина Тимофеева переживает за родственницу, поэтому обратилась с просьбой ускорить решение вопроса: дом трескается, в нем холодно жить, а впереди осень.

 

По этому вопросу Виталий Лихачев проинформировал, что администрация Волгограда планирует предоставить пожилой горожанке благоустроенную двухкомнатную квартиру в ЖК «Парк Арена» — застройщик сдает новый дом с опережением графика.

 

«Квартира площадью 50 кв метров определена в доме по улице профессора Иншакова. Постараемся до Нового года квартиру уже передать», — пояснил глава Волгограда.

 

В ответ Нина Тимофеева поблагодарила за решение вопроса губернатора и главу города. Андрей Бочаров пожелал Валентине Сергеевне здоровья, напомнив, что для защиты от коронавируса сегодня необходимо всем вакцинироваться.

 

Добавим, что в текущем году планируется расселить 26,5 тысячи кв. м. аварийного жилья, где проживают 1470 граждан. В целом до 2025 года новосёлами станут свыше 11 тысяч семей.

 

Второй на видеосвязь вышла Любовь Никонова из Калачёвского района.

«Две улицы в нашем хуторе Приморском, Новосельская и Озёрная, не освещаются полностью, они находятся в степи, в 300 метрах от основного поселка, - отметила женщина. - Здесь живут почти одни пенсионеры. Очень темно, и нам страшно ходить. Обратились в местную администрацию, где нам сказали, что свет сделают только в 2023 году».

 

По обращению граждан работы планируется провести уже в этом году — Приморский включили в губернаторскую программу по модернизации наружного освещения. 30 августа состоится аукцион по определению подрядчика, все работы по программе выполнят в ноябре.

 

Напомним, губернаторская программа модернизации освещения стартовала в 2019 году. За два года проектом охвачены 468 посёлков и хуторов. В 2021-м запланировано строительство и замена опор освещения, монтаж энергоэффективных светильников еще в 275 поселениях. Всего до 2024 года программа охватит 870 населённых пунктов Волгоградской области.

 

Пенсионер из Палласовского района Владимир Кужаков обратился к главе региона по вопросу обеспечения поселка Ромашки, где он живет, питьевой водой. Построенный в 70-е годы водовод протяженностью более 20 км, сегодня он нуждается в реконструкции. Порывы старых труб создают большие проблемы.

 

«Проблема обеспечения питьевой водой актуальна не только для Палласовского района, но и для всего Заволжья, а также части других муниципальных образований. Этот вопрос стоит достаточно остро, — отметил Андрей Бочаров. — Принято решение о выделении дополнительных финансовые средств Палласовскому району для закачки воды в реку Торгун. По строительству водовода в Ромашки тоже решение принято: там проживает более 1200 человек, водовод в плохом состоянии. К концу 2022 года водовод будет построен и сдан в эксплуатацию. Другие вопросы, которые задавали жители в ходе рабочей поездки в Палласовку, также прорабатываем, по ним будут приняты дополнительные решения».

 

Напомним, 24 августа в ходе рабочей поездки в Палласовку глава региона поставил задачу по обеспечению качественным питьевым водоснабжением всего Заволжья. В Ромашковском сельском поселении работы стартуют уже в 2022 году, будет проведена реконструкция системы централизованного водоснабжения и установлена система очистки: проект уже получил положительное заключение экспертизы. Это обеспечит хороший напор воды даже в засуху, стабильное качество ресурса для соцучреждений, местных предприятий и частных домовладений. В 2023-2024 годах планируется построить насосные станции, современных очистных сооружений и замена изношенных труб в самой Палласовке.

 

Отметим, Волгоградская область использует все доступные способы для решения задачи по обновлению и повышению надёжности систем жизнеобеспечения. Только в 2021 году по регпрoекту «Чистая вода» и отдельной губернаторской программе работы по реконструкции, строительству систем водоснабжения и водoобеспечения, установке станций доочистки проводятся в порядка 160 населённых пунктах.

 

Тренер по тяжёлой атлетике из Ленинска, отец троих детей Александр Абдулин обратился к губернатору с вопросом о строительстве нового спортзала.

«В конце 2020 года была сделана документация по универсальному спортзалу, будет ли он строиться? В связи с увеличением цен на стройматериалы не будет ли затронут спортивный инвентарь, который был заложен в проекте?», - поинтересовался Абдулин.

 

Андрей Бочаров отметил, что вопрос создания спортивных объектов в районе рассматривался в ходе его встречи с жителями Ленинска.

 

«Во время рабочей поездки в Ленинский район, обсуждались вопросы, связанные со сложностями с инфраструктурой для занятий спортом. Было принято решение о строительстве современного спорткомплекса в Ленинске. Документация подготовлена, проект будет скорректирован, объект будет построен к концу 2022 года. Мы выполняем то, о чем договаривались на встрече», — подчеркнул губернатор.

 

Объём обеспечения спортивным инвентарём останется прежним, несмотря на корректировки. Объект уже включён в федеральный проект «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Работы стартуют после проведения конкурсных процедур в конце 2021 года, здание будет сдано в конце 2022-го, а в первом квартале 2023-го там уже должны начаться занятия.

 

Развитие детского и массового спорта, создание необходимой для этого инфраструктуры – задача, поставленная губернатором Андреем Бочарoвым с 2014 года. За семь лет во всех муниципальных образованиях области построены и реконструированы более 160 новых спoртобъектов.

 

«Задачи, которые перед нами стоят, должны быть выполнены в установленные сроки», — подчеркнул по итогам приема граждан Андрей Бочаров.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская область — один из лидеров по расселению аварийного жилья
Волгоградская область — один из лидеров по расселению аварийного жилья
Новоселами стали более 9600 жителей региона
#Политика вчера в 15:26
Сергей Лавров подвел итоги ушедшего года
Сергей Лавров подвел итоги ушедшего года
Глава МИД ответил на вопросы российских и иностранных журналистов на большой пресс-конференции
#Политика 14.01.2025
Губернатор региона заявил о развитии транспортной инфраструктуры Волгограда
Губернатор региона заявил о развитии транспортной инфраструктуры Волгограда
Сегодня, 11 января, Андрей Бочаров проводит необычное совещание – непосредственно в скоростном трамвае, следующем по ежедневному маршруту обычного волгоградца.
#Политика 11.01.2025
Глава региона проводит необычное совещание
Глава региона проводит необычное совещание
Сегодня утром, 11 января, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров решил провезти областных и городских чиновников ежедневным маршрутом обычного волгоградца.
#Политика 11.01.2025
Топ новостей
Опрос