134371

В Волгограде суд обязал администрацию опилить вязы в Красноармейском районе

#Происшествия 20 Августа 2021, 11:25 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: РИАЦ

В Волгограде суд обязал районную и городскую администрацию провести санитарно-оздоровительные мероприятия для зелёных насаждений в Красноармейском районе, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

 

В суде рассказали, что с 2016 года от жителей Красноармейского района Волгограда и председателя ТОС «Волго-Дон» в районную администрацию поступали обращения о необходимости проведения опиловки и санитарной вырубке деревьев, расположенных около озера по улице Городовикова и в поселке «Волго-Дон» в Красноармейском районе Волгограда.

 

В сентябре 2020 года по результатам проверки коллективного обращения Волгоградским межрайонным природоохранным прокурором в адрес главы администрации Красноармейского района Волгограда было внесено представление. Администрация направила ответ, в котором указала, что обследовать зелёные насаждения не может в связи с распространением на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции и что осмотр возможен лишь после стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки на территории региона. Также администрация указала, что бюджетом на 2021 и 2022 года не предусмотрено выделение денежных средств на санитарно-оздоровительные мероприятия для деревьев.

 

7 апреля 2021 года после осмотра зелёных насаждений выяснилось, что по улице Городовикова в Красноармейском районе Волгограда растут 107 вязов, которым необходимы санитарно-оздоровительные мероприятия.

 

«Обязанность по организации работ по содержанию, капитальному ремонту и реконструкции озеленённых территорий общего пользования возложена на администрацию Волгограда, которая в свою очередь делегировала эти полномочия администрации района. Решением Красноармейского районного суда г на администрацию Волгограда и администрацию Красноармейского района возложена обязанность принять меры по проведению санитарно-оздоровительных мероприятий по опиловке и санитарной обработке вязов в течение 6 месяцев со дня вступления решения в законную силу», - сообщили в суде.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Пенсионерка из Волгограда поверила в денежную компенсацию в полмиллиона рублей
Пенсионерка из Волгограда поверила в денежную компенсацию в полмиллиона рублей
Сказку про баснословные деньги от финансовой организации услышала 70-летняя жительница Центрального района Волгограда.
#Происшествия вчера в 13:55
В Волгограде полыхал старый «КамАЗ»
В Волгограде полыхал старый «КамАЗ»
По информации, предоставленной пресс-службой ГУ МЧС России по региону, в 16.15 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании «КамАЗа» 1993 года выпуска.
#Происшествия вчера в 11:17
В Волгоградской области 35-летний автомобиль сгорел вместе с гаражом
В Волгоградской области 35-летний автомобиль сгорел вместе с гаражом
ЧП случилось в городе Петров Вал Камышинского района.
#Происшествия вчера в 11:03
В пожаре в Камышинском районе погибли люди
В пожаре в Камышинском районе погибли люди
Трагедия произошла накануне вечером в поселке Верхняя Добринка Камышинского района.
#Происшествия вчера в 10:57
В Волгоградской области задержали калининградца с наркотиками в кармане
В Волгоградской области задержали калининградца с наркотиками в кармане
При общении с полицейскими мужчина заметно нервничал, чем вызвал обоснованное подозрение
#Происшествия вчера в 10:45
Топ новостей
Опрос