134314/

Погрануправление ФСБ напоминает волгоградцам правила в пункте пропуска через госграницу

#Прочее 19 августа 2021, 09:43 Анна Шлыкова / Прочее
фото: УФСБ России по Волгоградской области

В Волгоградской области пограничный контроль осуществляется в пяти пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. Погрануправление ФСБ России по Волгоградской области напоминает правила режима в них.

 

В числе пунктов пропуска два двусторонних автомобильных - Вишнёвка и Полынный, два многосторонних железнодорожных – Кайсацкое и Эльтон, а также один многосторонний воздушный пункт пропуска – Волгоград (Гумрак).

 

Пограничный контроль включает:

 

– контроль лиц для установления оснований на право выезда из Российской Федерации или въезда в Российскую Федерацию;

 

– контроль транспортных средств, грузов и товаров для обнаружения и задержания нарушителей правил пересечения государственной границы.

 

В соответствии со статьёй 22 Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 года № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации», на территории пунктов пропуска через государственную границу действует специальный режим, который включает правила въезда в эти пункты, пребывания и выезда из них лиц, транспортных средств; ввоза, нахождения и вывоза грузов, товаров, животных, устанавливаемые исключительно в интересах создания необходимых условий для осуществления пограничного и таможенного контроля, а в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации и федеральными законами, и других видов контроля.

 

Погрануправление напоминает некоторые из них.

 

В пунктах пропуска запрещается:

 

– проникать на территорию, в здания, помещения, сооружения в пункте пропуска в нарушение установленного порядка;

 

– находиться на территории пункта пропуска без установленных документов, с просроченными, неисправными, а также с документами, сроки, действия которых не начались;

 

– вносить (ввозить) на территорию пункта пропуска огнестрельное оружие, взрывчатые вещества и другие опасные грузы без разрешения пограничных органов и органов внутренних дел в порядке, установленном действующим законодательством.

 

Основные правила пребывания в пункте пропуска:

 

– при прохождении пограничного, таможенного и иных установленных видов контроля лицам, следующим через государственную границу Российской Федерации, запрещается какими-либо способами препятствовать применению должностными лицами государственных контрольных органов законных средств и методов контроля;

 

– доступ лиц к транспортным средствам и на транспортные средства заграничного следования в период осуществления пограничного и иных видов контроля ограничивается, а в случаях необходимости – запрещается;

 

– посадка пассажиров в транспортные средства при убытии из Российской Федерации и высадка при прибытии в Российскую Федерацию, а также погрузка (выгрузка) багажа, почты и грузов производятся с разрешения пограничных и таможенных органов;

 

– должностные лица транспортных предприятий, организаций, владельцы транспортных средств обязаны по требованию представителей пограничных органов вскрывать для досмотра опломбированные (опечатанные) вагоны, автомобили, трюмы и иные помещения транспортных средств и перевозимые на них грузы.

 

Пограничные органы осуществляют контроль за соблюдением физическими и юридическими лицами режима в пунктах пропуска и вносят в государственные органы, предприятия, учреждения или организации представления об устранении причин и условий, способствующих их нарушению.

 

Лица, виновные в нарушении режима в пунктах пропуска, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В 21 апреля в Волгограде прогнозируют аномальную жару
В 21 апреля в Волгограде прогнозируют аномальную жару
Эта весна выдалась на редкость теплой
#Прочее сегодня в 09:03
В выходные волгоградцам обещают жару за +30 градусов Цельсия
В выходные волгоградцам обещают жару за +30 градусов Цельсия
Синоптики спрогнозировали в Волгограде настоящее лето в ближайшее воскресенье, 21 апреля.
#Прочее вчера в 20:10
В регионе наградили победителей конкурса «Без срока давности»
В регионе наградили победителей конкурса «Без срока давности»
В музее-панораме «Сталинградская битва» чествовали авторов лучших работ регионального этапа всероссийского конкурса «Без срока давности».
#Прочее вчера в 18:43
Волгоградский планетарий собирает уникальную экспозицию
Волгоградский планетарий собирает уникальную экспозицию
В год своего 70-летия Звездный дом в Волгограде запустил акцию «Сохраняя историю».


#Прочее вчера в 18:01
Волгоградский бизнесмен из 12 тонн молочного полуфабриката попытался получить более 170 тонн  продукции
Волгоградский бизнесмен из 12 тонн молочного полуфабриката попытался получить более 170 тонн продукции
Сотрудники регионального управления Россельхознадзора выявили нарушителя на территории Волгоградской области .
#Прочее вчера в 14:04
В Волгограде распустилась сакура
В Волгограде распустилась сакура
Дивное цветение первым увидели сотрудники ботанического сада Волгоградского государственного социально-педагогического университета.
#Прочее вчера в 14:01
Топ новостей
Опрос