134190

Среди скончавшихся от COVID-19 в Волгоградской области – 2 летний ребенок

#Здравоохранение 14 Августа 2021, 17:22 Андрей Бондарев / Здравоохранение
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
За сутки в Волгоградской области зарегистрировано 14 летальных исходов пациентов с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. Как сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания, общее количество смертельных случаев от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией достигло 2032.

В том числе среди скончавшихся накануне двухлетний ребенок. Девочка проживала в Волжском. В первые сутки появления симптомов заболевания родители вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Ребенка госпитализировали в инфекционное отделение Волгоградской областной детской клинической больницы. Выполнена рентгенография органов грудной клетки. Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Ребенок страдал врожденным дефектом эндокринной системы.

В городе-спутнике областного центра зарегистрированы еще два летальных исхода от коронавируса: женщины 71 года и 67 лет. Обе были госпитализированы в городскую клиническую больницу №3. Первая страдала сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Вторая - бронхолегочной системы.

Четвертая из скончавшихся - женщина, 54 года, проживала в Волгограде. Лечилась амбулаторно, без положительной динамики. Госпитализирована в клиническую больницу №5. Пациентка страдала сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной систем.

Пятый умерший - мужчина, 85 лет, проживал в Волгограде. Госпитализирован в клиническую больницу №4. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой, бронхолегочной и пищеварительной систем.

Шестая жертва - женщина, 81 год, проживала в Волгограде. Госпитализирована в клиническую больницу №4. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой, бронхолегочной и пищеварительной систем.

Еще один скончавшийся пациент – 53-летний житель Волгограда некоторое время лечился амбулаторно, без положительной динамики. Госпитализирован в клиническую больницу №4. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной систем.

Еще одна умершая женщина, 58 лет, проживала в Волгограде. Госпитализирована в клиническую больницу №4. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной систем.

Девятый скончавшийся - мужчина, 64 года, проживал в Волгограде. Лечился амбулаторно, без положительной динамики. Госпитализирован в клиническую больницу №5. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной систем.

Десятой скончалась от коронавируса жительница Волгограда – 84-летняя женщина была госпитализирована в клиническую больницу №4. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой, мочевыделительной систем; онкологическое заболевание.

Еще один волгоградец – 30-летний мужчина был госпитализирован в Волгоградский областной клинический наркологический диспансер. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания бронхолегочной и эндокринной систем.

Последняя из скончавшихся от коронавируса в столице региона – 79-летняя женщина была госпитализирована в клиническую больницу №4. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой системы.

Еще по одному летальному исходу зарегистрированы в Ленинском и Старополтовском районах. Первый - мужчина, 71 год. Был госпитализирован в Волжский - в городскую больницу №2. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Вторая - женщина, 65 лет. Также госпитализирована в Волжский в городскую клиническую больницу №3. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская область получит еще 2 передвижных медицинских комплекса
Волгоградская область получит еще 2 передвижных медицинских комплекса
Один из передвижных модулей, которые поступят в Волгоградскую область, предназначен для проведения профилактических медицинских осмотров, второй – для проведения маммографии и флюорографии.
Волгоградская область получила еще 44 тыс. доз детской вакцины от гриппа
Волгоградская область получила еще 44 тыс. доз детской вакцины от гриппа
Партия позволит полностью завершить иммунизацию детей для создания необходимой прослойки, чтобы предотвратить стремительное распространение заболевания.
 Волгоградские врачи обеспокоились проблемой детского ожирения
Волгоградские врачи обеспокоились проблемой детского ожирения
На сегодняшний день ожирение у детей считается одной из самых серьезных проблем здравоохранения ХХI века.
В Волгоградской области 14 жителей заболели ботулизмом после употребления вяленой рыбы домашнего приготовления
В Волгоградской области 14 жителей заболели ботулизмом после употребления вяленой рыбы домашнего приготовления
Управление Роспотребнадзора РФ по Волгоградской области предупредило, что полезный продукт может стать опасным.
В Волгоградской области поведают о ВИЧ-инфекции
В Волгоградской области поведают о ВИЧ-инфекции
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области проведет «горячую линию» по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции.
 Более 21 тыс. пожилых волгоградцев бесплатно перевезли в поликлиники
Более 21 тыс. пожилых волгоградцев бесплатно перевезли в поликлиники
В 2022 году для прохождения вакцинации мобильные бригады доставили в медучреждения 4,5 тыс. граждан, на диспансеризацию — 16,7 тыс. человек.
Топ новостей
Опрос