134106

Волгоградские полицейские помогли изъять из оборота 250 кг нелегальных медикаментов

#Происшествия 12 Августа 2021, 11:15 Светлана Звонова / Происшествия
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области.
0 104

Сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Волгоградской области пресечен крупный канал сбыта сильнодействующих веществ. Фигурантами уголовных дел стали 14 человек.

 

На след злоумышленников вышли бдительные инспектора дорожно-патрульной службы в марте текущего года. Осматривая автомобиль такси на посту ДПС в Среднеахтубинском районе, полицейские обнаружили крупную партию лекарств, содержащих в своем составе около килограмма сильнодействующего прегабалина. Вскоре была установлена личность владельца незаконного груза.


Выяснилось, что препарат приобрел мужчина в одной из аптек в подмосковном городе Одинцово, а затем для доставки товара в Астрахань воспользовался сервисом такси. Там планировалось сбыть товар.


В дальнейшем в ходе обысков в аптеке в Одинцове из незаконного оборота была изъята оставшаяся часть лекарств. Задержаны владелец аптеки, трое фармацевтов и охранник, которые под видом фармацевтической деятельности осуществляли незаконный сбыт опасных для здоровья веществ. Поставлял нелегальные партии лекарств в аптеку житель одной из стран ближнего зарубежья, проживающий в Москве. В арендуемом им гаражном боксе были изъяты препараты общим весом почти 35 килограммов.


Предварительно установлено, что медикаменты были выведены из легального оборота шестью жителями Москвы и Московской области через организацию, которая имела действующую лицензию на фармацевтическую деятельность. Злоумышленники приобретали у производителей оптовые партии лекарственных средств и хранили их в арендованном складском помещении, а затем по поддельным накладным незаконно сбывали лекарства.

 

В ходе обысков изъяты более 10 тысяч флаконов и более 13 тысяч капсул, содержащих тропикамид и прегабалин. Общий вес изъятого превышает 178 килограммов.


Кроме того, в рамках оперативных мероприятий установлена жительница Московской области – менеджер фармацевтической компании. Женщина приобрела у участников группы сильнодействующие лекарства и организовала их поставки в регионы России, а также в страны ближнего зарубежья.

 

Одна из таких партий была задержана в Оренбурге сотрудниками линейного отдела МВД России на транспорте совместно с коллегами из ФСБ России на пункте пограничного контроля Сагарчин. В грузовом автомобиле, следовавшем за пределы Российской Федерации, было обнаружено свыше 4,5 тысяч флаконов и более 22 тысяч таблеток, содержащих сильнодействующие вещества общей массой более 50 килограммов.

 

- В отношении всех фигурантов следователем следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 30, 226.1 и 234 УК РФ. 12 подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовных дел продолжается, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области хозяйственник напестицидил землю, нанеся вред на 152 млн рублей
В Волгоградской области хозяйственник напестицидил землю, нанеся вред на 152 млн рублей
В Волгоградской области выявлен факт загрязнения пестицидами земельного участка.
#Происшествия вчера в 17:22
49-летний волгоградец попал в колонию за пьяное вождение авто
49-летний волгоградец попал в колонию за пьяное вождение авто
Мужчина и ранее садился за руль после принятия спиртного.
#Происшествия вчера в 15:55
В Волгоградской области под суд отправлены вымогатели 15 млн рублей
В Волгоградской области под суд отправлены вымогатели 15 млн рублей
Каждому из них грозит до 15 лет лишения свободы.
#Происшествия вчера в 14:02
Топ новостей
Опрос