134092

Лесной пожар в Волгоградской области на 200 га ликвидируется, жертв нет

#Происшествия 12 Августа 2021, 08:23 Владимир Апаликов / Происшествия
Фото: газета "Даниловские вести"

В Даниловском районе Волгоградской области продолжается ликвидация лесного пожара. Он был зафиксирован в пяти километрах от хутора Каменночерновский. Ночью, с учетом осложнения обстановки, по поручению губернатора Андрея Бочарова, были развернуты два пункта временного размещения жителей. В настоящее время угрозы населенным пунктам ликвидирована.

 

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, в ликвидации возгорания на площади 200 га было оперативно увеличено количество задействованной техники до 36 единиц, к тушению возгорания привлекли сотрудников региональной противопожарной службы, ГУ МЧС России по Волгоградской области, а также местных лесничеств.

 

Кроме того, для обеспечения оперативной работы также задействовали мобильный пункт управления и передвижной пункт управления беспилотных летательных средств. Ситуация оставалась на контроле оперштаба – в Лобойковской школе, а также Даниловском ДК были развернуты пункты временного размещения, организованы три автобуса для перевозки людей. При этом итоговое решение о проведении эвакуации жителей проводили исходя из текущей обстановки. Помощь была предоставлена одной из жительниц поселка, которая по состоянию здоровья в случае ухудшения обстановки не смогла бы покинуть свой дом – ее доставили в местную ЦРБ.

 

В настоящее время на месте возгорания продолжают работать пожарные, производится проливка отдельных участков. В тушении пожара также принимают участие сотрудники нового опорного поста поселка Белые пруды, который начал работу в июне текущего года.

 

Напомним, с 18 мая на территории Волгоградской области действует особый пожароопасный режим. Задачу усилить межведомственную рейдовую работу, контроль за проведением профилактических мероприятий и обеспечением пожарной безопасности, в том числе за соблюдением запрета на разведение открытого огня на придомовых, приусадебных территориях и в лесных массивах поставил губернатор Андрей Бочаров. Специалисты противопожарной службы региона, областного ГУ МЧС России, профильных органов власти проводят круглосуточный мониторинг обстановки, продолжают разъяснительную и профилактическую работу с населением.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области пьяная мама переводила 3-летнюю дочь через дорогу в неположенном месте
В Волгоградской области пьяная мама переводила 3-летнюю дочь через дорогу в неположенном месте
В Кумылженском районе Волгоградской области пьяная мать переводила 3-летнюю дочь через дорогу вне перехода.
#Происшествия сегодня в 11:16
В Волгоградской области на парковке погибла женщина, мальчик попал в больницу
В Волгоградской области на парковке погибла женщина, мальчик попал в больницу
В Урюпинске Волгоградской области произошло смертельное ДТП.
#Происшествия сегодня в 10:45
Под Волгоградом обнаружили иномарку, угнанную в столице
Под Волгоградом обнаружили иномарку, угнанную в столице
В ходе несения службы на 597 км. автодороги «Сызрань-Саратов-Волгоград» наряд ДПС областной Госавтоинспекции остановил автомобиль «Рено Дастер».
Житель Волгоградской области идёт под суд за хранение 100 кг наркотиков
Житель Волгоградской области идёт под суд за хранение 100 кг наркотиков
Житель Суровикинского района Волгоградской области сядет на скамью подсудимых.
Топ новостей
Опрос