134073

В Городищенском районе возбудили дело из-за некачественной воды в хуторе

#Происшествия 11 Августа 2021, 13:57 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
0 54

Следователи возбудили уголовное дело из-за обеспечения жителей поселка в Городищенском районе водой плохого качества, сообщает СУ СКР по Волгоградской области.

 

«Городищенским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по области возбуждено уголовное дело по факту оказания обслуживающей организацией услуг по обеспечению жителей одного из населенных поселений Городищенского района питьевой водой, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», - рассказали в Следственном управлении.


Качество поступающей жителям питьевой воды должна была обеспечивать районная жилищно-коммунальная служба. Однако, как подтвердили эксперты областного центра гигиены и эпидемиологии, вода для жителей хутора Красный Пахарь нормам не соответствовала. После проведенных исследований специалистами обнаружено превышение показателей общего железа и хлорида.

 

«Следователи изъяли техническую и иную документацию ресурсноснабжающей организации, допросили свидетелей из числа местных жителей, сотрудников администрации поселения и района, жилищно-коммунальной службы. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в СУ.


В ведомстве напомнили, что ранее председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручал руководству следственного управления СК России по области организовать доследственную проверку по озвученным в СМИ обращениям жителей поселения, которые жаловались на проблемы с обеспечением питьевой водой надлежащего качества.

 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Миллионы похищены в Волгоградской области у проекта по реабилитации ериков и озер
Миллионы похищены в Волгоградской области у проекта по реабилитации ериков и озер
Программа запущена в рамках реализации национального проекта «Экология».
#Происшествия вчера в 21:34
В Волгограде 5 членов религиозной секты осуждены за экстремизм
В Волгограде 5 членов религиозной секты осуждены за экстремизм
Все они осуждены за организацию деятельности экстремистской организации. Кроме того, действия троих обвиняемых также квалифицированы по статье: «Финансирование экстремистской деятельности».
#Происшествия вчера в 19:46
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор
#Происшествия вчера в 14:31
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга