134061

Волгоградская область станет центром онкологической помощи Юга России

#Здравоохранение 11 Августа 2021, 10:31 Владимир Апаликов / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал площадки строительства двух новых корпусов областного онкодиспансера.

 

На 85 процентов готов консультационно-диагностический корпус.

 

«Строительство подходит к завершению, общестроительные работы закончены, заканчивается отделка помещений, отделения оснащены прекрасным современным оборудованием, – проинформировал генеральный директор компании-подрядчика Александр Гаврюченков. – В декабре этого года планируем сдачу».

 

Общая площадь двухсекционного корпуса составляет почти 20 тыс. кв. м. В новом лечебно-диагностическом модуле разместят детскую и взрослую поликлиники на 100 и 600 посещений в смену соответственно, оборудуют отделения маммологии, эндоскопии, клинико-диагностическую лабораторию, блок реанимации и интенсивной терапии.

 

На территории онкодиспансера также ведется строительство радиологического корпуса, где предусмотрены процедурные отделения для радиотерапии, палаты дневного стационара, технологические, вспомогательные, санитарно-гигиенические и служебно-бытовые помещения. Мощности нового подразделения онкологического профиля предназначены для оказания диагностической, специализированной, лечебной, в том числе высокотехнологичной и реабилитационной помощи взрослому населению с доброкачественными и злокачественными новообразованиями. Ранее задачу по строительству данного подразделения онкослужбы поставил губернатор Андрей Бочаров.

 

Здесь уже полностью вырыт 7-метровый котлован под радиологический корпус, смонтировано шпунтовое ограждение, вынесены оси здания. Как пояснил представитель подрядчика Владимир Колесов, работы идут в графике, никаких причин для отставания нет, работы планируется закончить к июню 2022 года.

 

«Никаких сомнений в том, что строительство будет завершено в запланированные сроки и с надлежащим качеством, нет, – заявил Андрей Бочаров. – Но сейчас мы уже решаем вопрос о создании на территории области специальных центров диагностики. Так называемых центров позитронно-эмиссионной томографии с производством радиофармпрепаратов. Они необходимы для более раннего и точного установления диагноза. В онкологии очень многое решает время. И такие современные центры у нас будут. И тогда мы с полным правом можем сказать, что в Волгоградской области созданы основы современной эффективной онкослужбы, которая будет обслуживать не только волгоградцев, но и Юг России.

 

Модернизация онкослужбы — флагманский проект губернатора. В регионе интенсивно наращивают базу медицинского комплекса для обеспечения принципиально нового уровня лечения онкопациентов. Реализацию проекта поддержал Президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Волгоград 2 февраля 2018 года.

 

В развитие онкоцентра с 2014 года вложено свыше 2,1 млрд руб. Еще 4,6 млрд рублей запланированы на 2021-2024 годы. За последние два года на помощь врачам поступили порядка 110 единиц нового оборудования, в том числе закуплены КТ и линейный ускоритель – под них готовят помещения.

 

В Волгоградской области продолжается формирование сети центров амбулаторной онкологической помощи с единым координирующим началом на базе онкодиспансера, оснащение их оборудованием — до конца 2021 года к существующим 10 ЦАОПам прибавятся еще 4.

 

В Волгоградской области развитию здравоохранения придаётся особое значение. Эта тема была одной из ключевых на встрече губернатора с общественностью. Андрей Бочаров держит под личным контролем реализацию приоритетных проектов, регулярно совершая рабочие поездки. В регионе впервые с советских времен в таком количестве строятся новые ФАПы, офисы врачей общей практики, медучреждения для оказания экстренной и специализированной помощи.

 

Губернатор Андрей Бочаров и его команда отстаивают интересы Волгоградской области на самом высоком уровне, что позволяет решать по-настоящему масштабные задачи, ключевой из которых является модернизация региональной системы здравоохранения. Предложения субъекта включены в национальные, федеральные проекты и программы.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Более 100 волгоградских медучреждений участвовали в ярмарке вакансий для будущих врачей
Более 100 волгоградских медучреждений участвовали в ярмарке вакансий для будущих врачей
Интересующие вопросы смогли задать почти 800 выпускников вуза.
#Здравоохранение сегодня в 18:35
 Волгоградские хирурги впервые провели операцию на мозговой артерии
Волгоградские хирурги впервые провели операцию на мозговой артерии
Врачи провели клипирование аневризмы мозговой артерии через косметический надрез над бровью.
#Здравоохранение вчера в 14:25
 Волгоградская область взяла 7 наград конкурса «MedTraveLeaders»
Волгоградская область взяла 7 наград конкурса «MedTraveLeaders»
Финал федерального смотра прошел в Москве на площадке крупнейшей выставки медицинского и оздоровительного туризма «MedTravelExpo-2022» в рамках Российской недели здравоохранения.
«Грипп можно подцепить несколько раз за сезон»: волгоградцам рассказали о коварстве вируса
«Грипп можно подцепить несколько раз за сезон»: волгоградцам рассказали о коварстве вируса
Как защитить себя и своих близких от сезонных инфекций рассказала главный внештатный инфекционист комитета здравоохранения Волгоградской области, главврач областной инфекционной больницы №2 Елена Хлопотова.
В Волгоградской области две школы полностью ушли на карантин по ОРВИ
В Волгоградской области две школы полностью ушли на карантин по ОРВИ
В 45 учебных учреждениях занятия приостановлены частично.
Топ новостей
Опрос