134046

От осложнений, вызванных COVID-19, скончались 16 волгоградцев

#Здравоохранение 10 Августа 2021, 18:50 Андрей Бондарев / Здравоохранение
Иллюстрация Герды Штольц
0 719
За минувшие сутки в Волгоградской области зарегистрировано 16 летальных исходов пациентов с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. Как сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции, общее количество смертельных случаев заболевания достигло 1970.

Самой молодой из скончавшихся накануне пациенток было 23 года. Жительница Волгограда лечилась амбулаторно, без положительной динамики. Госпитализирована в клиническую больницу скорой медицинской помощи №15. Сопутствующие заболевания: отсутствуют.

Вторая жертва - мужчина, 37 лет, проживал в Волгограде. Лечился самостоятельно, без положительной динамики. Госпитализирован в городскую клиническую больницу №3. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания нервной и пищеварительной систем.

Еще одна скончавшаяся - женщина, 43 года, проживала в Волгограде. Лечилась амбулаторно, без положительной динамики. Госпитализирована в клиническую больницу скорой медицинской помощи №15. Сопутствующие заболевания: воспалительные заболевания костно-мышечной системы.

Четвертая скончавшаяся - женщина, 49 лет, проживала в Михайловке. Лечилась амбулаторно, без положительной динамики. Госпитализирована в Михайловскую центральную районную больницу. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Все остальные умершие значительно более возрастные:

Женщина, 56 лет, проживала в Клетском районе. Госпитализирована в клиническую больницу №5. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Женщина, 61 год, проживала в Волгограде. За медицинской помощью обратилась через 4 дня после начала заболевания. Госпитализирована в клиническую больницу №4. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Мужчина, 62 года, проживал в Волгограде. Госпитализирована в клиническую больницу скорой медицинской помощи №15. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Женщина, 63 года, проживала в Волгограде. Лечилась самостоятельно, без положительной динамики. Спустя неделю, в связи с ухудшением состояния, вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Госпитализирована в больницу №22. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Мужчина, 68 лет, проживал в Среднеахтубинском районе. В связи с обострением хронического заболевания мужчину госпитализировали в многопрофильный стационар. В ходе обследования выявлена двусторонняя пневмония. Пациента перевели в городскую клиническую больницу №3 г. Волжский. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой, бронхолегочной и эндокринной систем.

Женщина, 74 года, проживала в Волгограде. Лечилась амбулаторно, без положительной динамики. Госпитализирована в клиническую больницу скорой медицинской помощи №15. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Женщина, 75 лет, проживала в Волгограде. Госпитализирована в клиническую больницу №5. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Мужчина, 77 лет, проживал в Светлоярском районе. Госпитализирован в клиническую больницу скорой медицинской помощи №15. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Женщина, 79 лет, проживала в Волгограде. Почувствовав первые признаки недомогания, обратилась за медицинской помощью. От госпитализации отказалась, лечилась амбулаторно, без положительной динамики. Госпитализирована в городскую клиническую больницу №1. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Женщина, 80 лет, проживала в Волгограде. Через 3 дня после начала заболевания вызвала участкового терапевта на дом. Госпитализирована в клиническую больницу №4. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. 

Мужчина, 81 год, проживал в Жирновском районе. Госпитализирован в клиническую больницу скорой медицинской помощи №15. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Самой пожилой из скончавшихся было 88 лет. Женщина проживала в Урюпинске и была госпитализирована в Урюпинскую центральную районную больницу. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

 Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Больницу Волгоградской области снабдили современным диагностическим комплексом
Больницу Волгоградской области снабдили современным диагностическим комплексом
В Ленинскую ЦРБ доставили современный рентгенодиагностическом комплексе. Оборудование в лечебное учреждение поступило в рамках модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области нацпроекта «Здравоохранение».

В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
Четыре амбулаторных учреждения Волгограда, Волжского и Калача-на-Дону ждет масштабное обновление по губернаторской программе модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области.
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Облздрав завершил первый этап разворачивания новой электронной системы.
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
Посты организованы в Новоаннинском, Фроловском, Иловлинском, Дубовском районах и городском округе Михайловка
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
Работы выполнены в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение»
Топ новостей
Опрос