134042

Медик Волгоградского тубдиспансера стала четырехтысячным донором плазмы

#Здравоохранение 10 Августа 2021, 16:56 Светлана Звонова / Здравоохранение
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
0 147

Фельдшер-лаборант Волгоградского областного противотуберкулезного диспансера Ольга Захарова стала четырёхтысячным донором крови для получения антиковидной плазмы. Всего в регионе специалисты уже выработали 850 литров плазмы для передачи в инфекционные госпитали.


Сейчас кровь для больных ковидом сдают не только переболевшие, но и вакцинированные. В их числе оказалась Ольга Захарова, привившаяся от коронавируса еще в мае 2021 года. После появления защитных антител она решила сдать кровь.

 

«У меня редкая группа крови, и я решила, что она может пригодиться тем, кто проходит лечение от COVID-19. Считаю, что всем необходимо сдавать кровь, чтобы помогать другим людям», — отметила медик.

 

По информации облздрава, исследованиями доказано, что в плазме вакцинированных людей на высокий титр антител встречается на 70% чаще. Применение плазмы от таких доноров в 1,5 раза быстрее блокирует распространение вируса в организме человека. Однако антиковидная плазма не является самостоятельным методом лечения, она применяется как дополнение к основной терапии.


Как сообщал RIAC34.RU ранее, накануне донором антиковидной плазмы стал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Ранее глава региона вместе с членами своей семьи завершил вакцинацию.

 

Все, кто хочет помочь больным COVID-19 и сдать кровь, могут обратиться в Волгоградский областной центр крови. Проконсультироваться со специалистами можно по телефону: (8442) 37-69-65 ежедневно в рабочие дни с 13-00 до 15-00.

 

Добавим, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области остаётся контролируемой, но напряжённой. В регионе предпринимают все необходимые меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции: в инфекционных стационарах развёрнуто свыше 6 тысяч коек; сохраняется неснижаемый запас СИЗ и лекарственных препаратов; возобновлена в полном объёме работа колл-центров; принято решение о строительстве еще одной инфекционной больницы в регионе; усиливается амбулаторное звено.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Больницу Волгоградской области снабдили современным диагностическим комплексом
Больницу Волгоградской области снабдили современным диагностическим комплексом
В Ленинскую ЦРБ доставили современный рентгенодиагностическом комплексе. Оборудование в лечебное учреждение поступило в рамках модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области нацпроекта «Здравоохранение».

#Здравоохранение вчера в 14:58
В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
Четыре амбулаторных учреждения Волгограда, Волжского и Калача-на-Дону ждет масштабное обновление по губернаторской программе модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области.
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Облздрав завершил первый этап разворачивания новой электронной системы.
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
Посты организованы в Новоаннинском, Фроловском, Иловлинском, Дубовском районах и городском округе Михайловка
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
Работы выполнены в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение»
Топ новостей
Опрос