133980

До 15 лет грозит иностранцу за убийство жителя Волгограда

#Происшествия 9 Августа 2021, 11:41 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: РИАЦ
0 484

Завершено расследование уголовного дела в отношении иностранного гражданина, убившего жителя Волгограда. Обвиняемому грозит до 15 лет тюрьмы, сообщает СУ СКР по региону.

 

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего иностранного гражданина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Дожидаться приговора мужчина будет под стражей. За содеянное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет», - отметили в Следственном управлении.

 

Тело 29-летнего местного жителя с множественными ножевыми ранениями было обнаружено 22 февраля 2021 года в одной из квартир дома, расположенного на улице Глазкова Центрального района Волгограда. По подозрению в преступлении задержали 26-летнего иностранца.

 

Выяснилось, что злоумышленник познакомился с волгоградцем в кафе 19 февраля, а затем пошел к нему домой, где произошел бытовой конфликт, во время которого гость не менее 8 раз ударил по телу гостеприимного хозяина. Затем убийца забрал мусор, орудие преступления и скрылся. Задержали его спустя сутки по месту проживания. В его комнате следователи обнаружили неопровержимые улики: одежду со следами крови убитого, его личные вещи, а также рукоятку от ножа, которым были нанесены смертельные ранения.

 

Уголовное дело направлено в суд.

 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Миллионы похищены в Волгоградской области у проекта по реабилитации ериков и озер
Миллионы похищены в Волгоградской области у проекта по реабилитации ериков и озер
Программа запущена в рамках реализации национального проекта «Экология».
#Происшествия вчера в 21:34
В Волгограде 5 членов религиозной секты осуждены за экстремизм
В Волгограде 5 членов религиозной секты осуждены за экстремизм
Все они осуждены за организацию деятельности экстремистской организации. Кроме того, действия троих обвиняемых также квалифицированы по статье: «Финансирование экстремистской деятельности».
#Происшествия вчера в 19:46
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор
#Происшествия вчера в 14:31
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга