Индийские повара и хлебопеки на полигоне Прудбой под Волгоградом провели мастер-класс по приготовлению супа далкарри, мяса птицы тандури, выпеканию хлеба роти, сообщает пресс-служба ЮВО. За 2,5 часа индийские повара на открытой плите выпекли тысячу лепешек – по 2 штуки на каждого участника учения «Индра-2021».
Учение проходит с 1 августа по 13 августа текущего года. В нём принимают участие 250 военнослужащих мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, разведывательная рота мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, а также тактическая группа из 250 военнослужащих Вооруженных сил Индии.
Для участников созданы все необходимые условия, включая питание с учетом особенностей национальной кухни. Хлебопеки и военные повара России и Индии обмениваются опытом по организации питания.
«Международные совместные мероприятия проводятся в соответствии с планом международной деятельности и направлены на укрепление и развитие военного сотрудничества стран. Планом боевой подготовки войск ЮВО в 2021 году предусмотрено участие военнослужащих округа в международных учениях с подразделениями вооруженных сил Абхазии, Южной Осетии, Армении, Алжира, Индии, Казахстана, Пакистана и Египта», - добавили в пресс-службе ЮВО.