133879/

Бочаров напутствовал перед выборами кандидатов в депутаты Госдумы

#Политика 5 августа 2021, 15:29 Анна Шлыкова / Политика

Промежуточные итоги командной работы по реализации национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области, а также задачи на перспективу обсудили во время встречи губернатор Андрей Бочаров и кандидаты в депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия». Выборы в нижнюю палату федерального парламента состоятся в сентябре, скоро начнется агитационный период. Андрей Бочаров предостерег кандидатов от громких и пустых обещаний. 


Губернатор считает обязательным включение в народную программу партии «Единая Россия» предложений жителей Волгоградской области по решению волнующих их вопросов.

 

Особое внимание должно быть направлено на борьбу с бедностью, поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья и оказавшихся в трудной жизненной ситуации; на вопросы поддержки семьи, материнства и детства, отцовства; поддержку ветеранов, людей старшего поколения и совершенствование системы социальной защиты людей в целом; на предложения, связанные с развитием системы здравоохранения, отвечающей самым современным требованиям и вызовам. Обеспечение медицинскими кадрами, повышение квалификации, поддержка медработников, обеспечение современным медицинским оборудованием и полноценное обеспечение лекарственными препаратами должны быть всегда в сфере внимания.

 

Отдельно необходима поддержка детского здравоохранения, систем кардио- и онкологической помощи, борьбы с инфекционными заболеваниями, оказания первичной и скорой медицинской помощи, профилактики заболеваний и сохранения здорового образа жизни.

 

«Именно от решения этих задач во многом зависит жизнь и здоровье людей», — отметил Андрей Бочаров.


Кроме того, качество жизни сегодня невозможно представить без комплексного развития территорий, современной инфраструктуры, безопасных и качественных дорог, транспортной доступности объектов труда и социальной сферы, без современного жилья и объектов соцкультбыта, благоустройства территорий, современного ЖКХ, обеспечения качественной питьевой водой. Развитие промышленного сектора, АПК, предпринимательства, создание современных рабочих мест, улучшение делового и инвестиционного климата.


Также Андрей Бочаров подчеркнул необходимость решения вопросов экологической безопасности страны. Отдельным пунктом народной программы должны стать задачи по реализации молодежной политики, по развитию и поддержке волонтерства, добровольчества.

 

«Эти и другие вопросы всегда вызывают живое обсуждение, дискуссию. Главное, чтобы наши предложения отвечали задачам развития страны, общества, семьи и были подкреплены реальными возможностями страны», — отметил Андрей Бочаров.

 

Губернатор предостерег участников встречи от невыполнимых обещаний. «Выборная кампания будет идти в конкурентной борьбе. Будет большое количество идей, предложений. Будет огромное желание понравиться избирателям, в том числе через громкие заявления. Но мы — все без исключения — не имеем права давать невыполнимых, пустых, ничем не подкрепленных обещаний. Другие, наверное, могут себе это позволить, а мы — нет. Всегда помните – мы не только будем формировать программу развития, но и принимать решения по ее исполнению и отвечать за ее реализацию перед жителями Волгоградской области и России», - напутствовал Андрей Бочаров.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области могут полностью запретить электросамокаты
В Волгоградской области могут полностью запретить электросамокаты
Такая инициатива уже обсуждается на уровне Государственной думы РФ
#Политика вчера в 13:55
Противопожарную службу Волгоградской области усилили вертолетом МЧС
Противопожарную службу Волгоградской области усилили вертолетом МЧС
Авиатехника на постоянной основе дежурит на аэродроме «Юного Ястреба» и готова вылететь в любую точку региона в случае необходимости
#Политика вчера в 12:07
В губернаторы Волгоградской области выдвинулись 5 кандидатов
В губернаторы Волгоградской области выдвинулись 5 кандидатов
На должность главы региона претендуют пять человек: Бочаров Андрей Иванович, Кононенко Алексей Юрьевич, Васютенко Алексей Васильевич, Кареликов Евгений Андреевич и Дмитриев Олег Васильевич.
#Политика вчера в 11:09
В Астраханской области запрещают использование пиротехники
В Астраханской области запрещают использование пиротехники
Решение принято в целях обеспечения безопасности и спокойствия граждан на фоне возможных атак украинских беспилотников
#Политика 15.07.2024
Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи в связи с крайне опасной пожарной обстановкой
Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи в связи с крайне опасной пожарной обстановкой
Дневные температуры атмосферного воздуха в Волгоградской области уже третью неделю подряд превышают 35-градусную отметку
#Политика 15.07.2024
Председателя Волгоградской облдумы представят к высокой награде
Председателя Волгоградской облдумы представят к высокой награде
Александра Блошкина представят к награждению медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
#Политика 11.07.2024
Топ новостей
Опрос