133707

Волгоградец приговорен к 4 годам заключения за хищение средств ЦКБ «Титан»

#Происшествия 31 Июля 2021, 08:51 Андрей Бондарев / Происшествия
Иллюстрация Герды Штольц
0 185
Краснооктябрьский районный суд Волгограда огласил приговор в отношении Ильи Пятакова, обвиняемого в хищении денежных средств ОАО «ЦКБ «Титан» на сумму свыше 34 млн рублей. Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции региона, инцидент произошел в 2014 году.

Судом установлено, что тогда 35-летний Илья Пятаков узнал от заместителя генерального директора предприятия о планируемом проведении открытого конкурса на заключение контракта на разработку, изготовление, поставку и монтаж нестандартизированного технологического оборудования на сумму свыше 40 млн рублей. Намереваясь похитить часть денежных средств, выделяемых в рамках контракта, Пятаков решил найти и привлечь подконтрольную ему фирму в качестве подрядчика, имеющего лицензию на проведение соответствующих работ.

Он предложил своему знакомому - директору ООО «СК «ГеоЗемСтрой» принять участие в открытом конкурсе, проводимом ОАО «ЦКБ «Титан», заверив последнего что исполнение контракта будет формальным, а все необходимые работы будут выполнены иными подрядными организациями. За участие он пообещал ему 2% от стоимости контракта.

В июле 2014 года между ОАО «ЦКБ «Титан» и ООО «СК «ГеоЗемСтрой» был заключен контракт на разработку, изготовление и поставку стендового оборудования, цена которого составила 47 208 762 руб.  После заключения контракта ОАО «ЦКБ «Титан» перечислило денежные средства на расчетные счета ООО «СК «ГеоЗемСтрой», полностью исполнив свои финансовые обязательства. Однако фактически указанные в актах работы компанией «ГеоЗемСтрой» выполнены не были.  Не намереваясь обеспечить в полной мере исполнение предусмотренных договором работ, Пятаков, используя фиктивные договоры субподряда, совершил хищение денежных средств ОАО «ЦКБ «Титан» на общую сумму 34 208 762 руб., путём вывода их на счета подконтрольных ему фирм.

В судебном заседании Пятаков вину в инкриминируемом деянии не признал.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области.

По итогам рассмотрения дела Илья Пятаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осуждённый взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Опрос от РИАЦ

Есть ли у Вас любимое место для свободного времяпрепровождения в Красноармейском районе? Если да, назовите его, пожалуйста.

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградскую область атаковали мошенники-вымогатели и лже-следователи
Волгоградскую область атаковали мошенники-вымогатели и лже-следователи
Злоумышленники представляются сотрудниками полиции или следственных органов и принуждают граждан перевести на указанные ими счета крупные суммы денег.
#Происшествия сегодня в 19:24
Браконьера с электроудочкой и двумя сетями задержали под Волгоградом
Браконьера с электроудочкой и двумя сетями задержали под Волгоградом
Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.
#Происшествия сегодня в 16:19
У волгоградских коррупционеров изъято имущества и ценностей на 1,6 млрд рублей
У волгоградских коррупционеров изъято имущества и ценностей на 1,6 млрд рублей
В Волгоградской области в прошлом году возбуждено 924 уголовных дела по коррупционным преступлениям.
#Происшествия сегодня в 16:15
В Волгограде изготовитель килограмма наркотика проведёт за решёткой 10,5 лет
В Волгограде изготовитель килограмма наркотика проведёт за решёткой 10,5 лет
Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.
#Происшествия сегодня в 16:02
Топ новостей
Опрос