133704

В Волгоградской области вновь побит рекорд ежесуточной вакцинации

#Здравоохранение 30 Июля 2021, 20:25 Андрей Бондарев / Здравоохранение
Фото: РИАЦ
0 99
За прошлые сутки защиту от COVID-19 получили 16 572 жителя Волгоградской области. Как сообщает региональный комитет здравоохранения, в том числе первый этап вакцинации прошли 6 925 человек, завершили иммунизацию 9 647 жителей.

- Предыдущий максимальный показатель превышен почти на одну тысячу. По сравнению с темпами прививочной кампании в июне, количество желающих сделать защитную инъекцию выросло почти в два раза, - отметили в Облздраве.

В целом в Волгоградской области защиту от COVID-19 уже получили 50% от числа жителей, которых необходимо охватить для создания коллективного иммунитета. Ежедневно прививочные центры посещают 13-15 тысяч человек. Активно вакцинируется старшее поколение — уже иммунизировано 207 тысяч пожилых граждан, также привито свыше 100 тысяч лиц с хроническими заболеваниями.

Вакцины в регион доставляют регулярно, в соответствии с графиками Минздрава РФ. Всего с начала кампании Волгоградская область получила более 703 тысяч комплектов вакцин.

Отметим, в регионе созданы все возможности для решения задачи по формированию у населения коллективного иммунитета. Функционирует 61 прививочный пункт на базе медицинских организаций, 10 мобильных прививочных пунктов, 89 мобильных бригад, которые выезжают в соматические стационары, в организации и на предприятия, в том числе 10 — в ТРЦ. С 21 июля расширил свои возможности прививочный центр на базе музея «Россия — моя история», став самым большим в регионе.

Добавим, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области остаётся контролируемой, но напряжённой. В субъекте предпринимают все необходимые меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции: в инфекционных стационарах дополнительно разворачиваются тысячи инфекционных коек (с доведением общего числа до 6000 единиц), сохраняется неснижаемый запас средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов и плазмы крови, возобновлена работа колл-центров — эти и другие задачи перед профильными ведомствами поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В 26 районах Волгоградской области выявлены новые ковид-инфицированные
В 26 районах Волгоградской области выявлены новые ковид-инфицированные
Актуальные данные обнародовал местный оперативный штаб.
#Здравоохранение вчера в 20:37
К 21 сентября коронавирус подцепили еще 336 волгоградцев
К 21 сентября коронавирус подцепили еще 336 волгоградцев
Всего в регионе зарегистрировано 88954 случая заболевания.
#Здравоохранение вчера в 20:16
В Волгоградской области от ковида скончались 15 человек от 39 до 79 лет
В Волгоградской области от ковида скончались 15 человек от 39 до 79 лет
В Волгоградской области за сутки от ковида скончались 15 человек.
Почти 4800 волгоградцев сдали кровь на антиковидную плазму
Почти 4800 волгоградцев сдали кровь на антиковидную плазму
В Волгоградской области 4776 жителей сдали кровь для изготовления антиковидной плазмы.
В Волгоградской области за сутки 338 человек заболели COVID-19
В Волгоградской области за сутки 338 человек заболели COVID-19
За прошедшие сутки в Волгоградской области выявлено 338 заболевших COVID-19.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга