133532

Судебные приставы за неделю арестовали три сотни автомобилей волгоградцев

#Происшествия 26 Июля 2021, 22:01 Андрей Бондарев / Происшествия
Иллюстрация Герды Штольц
0 91
С 5 июля сотрудники Управлении ФССП России по Волгоградской области проводят ежедневные рейды на автостоянках в многолюдных местах по выявлению, аресту и изъятию движимого имущества должников. Как сообщает пресс-служба ведомства, только за прошлую неделю такие мероприятия состоялись в Быковском, Киквидзенском, Ленинском, Николаевском, Среднеахтубинском, Старополтавском, Палласовском, Урюпинском и некоторых других районах региона.

На парковках возле крупных магазинов в райцентрах и торгово-развлекательных комплексов в Волгограде судебными приставами арестовано 296 автомобилей, владельцы которых имеют долги на общую сумму около 16 миллионов рублей.

Напомним, что арест автомобиля как санкция, предусмотренная законодательством об исполнительном производстве, – явление довольно частое. Она предусматривает арест и изъятие транспорта у собственника с последующей реализацией. Цель — погашение долговых обязательств, которые имеет владелец машины.

Так, Lada Granta, принадлежащая на праве собственности гражданину М., проживающему в Советском районе, с помощью приложения «Мобильный розыск» была проверена на наличие в базе данных имущества должников Волгоградской области. В связи с наличием возбужденного в отношении мужчины исполнительного производства, должностными лицами службы судебных приставов произведены опись, арест автомобиля, его изъятие и транспортировка на стоянку для ответственного хранения.

Будучи лишенным средства передвижения, должник изыскал денежные средства и в полном объеме погасил несколько штрафов ГИБДД, задолженность по кредиту и исполнительский сбор на общую сумму 1 миллион 350 тысяч рублей.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор
#Происшествия сегодня в 14:31
В Волгоградской области посадили женщину, покалечившую 3-летнюю дочь
В Волгоградской области посадили женщину, покалечившую 3-летнюю дочь
Она проведет 1,5 года в колонии общего режима
#Происшествия сегодня в 11:19
В Волгограде прокуратура восстановила жилищные права сироты
В Волгограде прокуратура восстановила жилищные права сироты
Девушке предоставлено жилое помещение на срок обучения
#Происшествия сегодня в 10:55
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга