133515

В Волгоградской области сделали миллион инъекций вакцинами от коронавируса

#Здравоохранение 26 Июля 2021, 15:27 Елена Мухина / Здравоохранение
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
1 961

В самом крупном в Волгоградской области центре вакцинации от коронавирусной инфекции, развернутом в музее «Россия — моя история», 26 июля 2021 года выполнили миллионную инъекцию дозой вакцины от COVID-19. «Юбилейный» укол сделали 23-летней Лидии Осокиной, получившей первый компонент «Спутника V».

 

- Это осознанный шаг, — поделилась волгоградка. — Я являюсь руководителем Волгоградского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы». Среди моих друзей и близких, в том числе людей молодого возраста, есть переболевшие ковидом в тяжёлой форме. Чтобы обезопасить себя и множество людей, с которыми взаимодействую благодаря волонтёрской деятельности, я и решила получить защиту от коронавируса. Пришла без предварительной записи. Всё удобно, очередей нет. Считаю, что любой сознательный человек, который ответственно и с уважением относится к себе и людям, которые его окружают, обязательно сделает прививку.

 

Лидия стала волонтером в 2015 году. За годы добровольческой деятельности провела свыше 500 акций и мероприятий, в том числе - сопровождение Парада Победы и Бессмертного полка в Москве и Волгограде.

 

По данным облздрава, вакцинировалась от COVID-19 в регионе почти половина взрослого населения - свыше 600 тысяч человек. Ежедневно в стационарные и мобильные прививочные пункты обращаются до 15 тысяч жителей. Новые рекомендации Минздрава РФ определяют цифру коллективного иммунитета - 80% привившихся. Ускорить темпы вакцинации – поручение губернатора Андрея Бочарова. Для решения этой задачи корректируются графики работы мобильных бригад, запускаются поощрительные акции.

 

28, 29 и 30 июля, с 09.00 до 12.00, в ЦКД «Дружба» города Камышина будет работать выездной пункт вакцинации от COVID-19. Инъекции без предварительной записи сделают специалисты ГБУЗ Камышина «Городская больница №1». В эти же дни функционировать будет второй выездной пункт вакцинации в ДК «Текстильщик».

 

Специалисты оценивают санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Волгоградской области как контролируемую, но напряжённую. Заболеваемости растет – принято решение развернуть еще тысячу инфекционных коек в стационарах с доведением общего числа до 6000 единиц, сохранить неснижаемый запас СИЗ, лекарственных препаратов и плазмы крови, выработать дополнительные профилактические меры и др. Региональный оперативный штаб, который возглавляет губернатор Андрей Бочаров, действует в круглосуточном режиме.

 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В 26 районах Волгоградской области выявлены новые ковид-инфицированные
В 26 районах Волгоградской области выявлены новые ковид-инфицированные
Актуальные данные обнародовал местный оперативный штаб.
#Здравоохранение вчера в 20:37
К 21 сентября коронавирус подцепили еще 336 волгоградцев
К 21 сентября коронавирус подцепили еще 336 волгоградцев
Всего в регионе зарегистрировано 88954 случая заболевания.
#Здравоохранение вчера в 20:16
В Волгоградской области от ковида скончались 15 человек от 39 до 79 лет
В Волгоградской области от ковида скончались 15 человек от 39 до 79 лет
В Волгоградской области за сутки от ковида скончались 15 человек.
Почти 4800 волгоградцев сдали кровь на антиковидную плазму
Почти 4800 волгоградцев сдали кровь на антиковидную плазму
В Волгоградской области 4776 жителей сдали кровь для изготовления антиковидной плазмы.
В Волгоградской области за сутки 338 человек заболели COVID-19
В Волгоградской области за сутки 338 человек заболели COVID-19
За прошедшие сутки в Волгоградской области выявлено 338 заболевших COVID-19.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга