133506

Через Волгоград и Астрахань пытались провезти больше центнера насвая

#Происшествия 26 Июля 2021, 11:27 Елена Мухина / Происшествия
Фото: Федеральная таможенная служба
0 150

В аэропортах Волгограда и Астрахани за два месяца таможенники изъяли более 117 кг насвая. Запрещенное вещество пытались провезти граждане Таджикистана.

 

«Насвай» - некурительное табачное изделие с добавлением гашеной извести, растительных масел и других компонентов. В составе также могут быть верблюжий кизяк или куриный помет и зола растений. Употребление этой смеси вызывает никотиновую и психологическую зависимости и влечет ряд тяжелых заболеваний полости рта и гортани.

 

- Гости из Таджикистана, как правило, провозят гранулированное и порошкообразное вещество в багаже и ручной клади, предварительно упаковав его в полиэтиленовые пакеты или пластиковые бутылки по 1-4 кг. И как они сами поясняют, для личных целей, так как знают, что на территории РФ данный товар запрещен к реализации, - рассказал начальник таможенного поста «Аэропорт Волгоград» Дмитрий Клецов.

 

По всем фактам провоза возбуждены 24 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 КоАП (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

 

- Табак, ввозимый в Российскую Федерацию весом более 250 граммов в расчете на одного человека, достигшего 18-летнего возраста, не является товаром для личного пользования и запрещен к ввозу на территорию ЕАЭС, - пояснил начальник таможенного поста «Аэропорт Астрахань» Павел Хиврин.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Миллионы похищены в Волгоградской области у проекта по реабилитации ериков и озер
Миллионы похищены в Волгоградской области у проекта по реабилитации ериков и озер
Программа запущена в рамках реализации национального проекта «Экология».
#Происшествия вчера в 21:34
В Волгограде 5 членов религиозной секты осуждены за экстремизм
В Волгограде 5 членов религиозной секты осуждены за экстремизм
Все они осуждены за организацию деятельности экстремистской организации. Кроме того, действия троих обвиняемых также квалифицированы по статье: «Финансирование экстремистской деятельности».
#Происшествия вчера в 19:46
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор
#Происшествия вчера в 14:31
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга