133446/

В Волгограде расширяется система поощрений для привившихся от COVID-19

#Здравоохранение 23 июля 2021, 14:11 Владимир Апаликов / Здравоохранение
Фото: пресс-служба администрации области

Самый крупный в Волгограде центр вакцинации от COVID-19 получил 10 тысяч сертификатов. Такой сертификат вместе с бесплатным билетом на выставки будет получать каждый получивший защиту от новой коронавирусной инфекции.

 

Акция с сертификатами является продолжением партнёрской программы с «Покупочкой». Выданные купоны жители могут использовать до конца года в любом магазине торговой сети для получения скидки до 20% на покупки, за исключением акцизных и акционных товаров.

 

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», самый большой в волгоградском регионе мобильный центр вакцинации от COVID-19 открылся 21 июля в музее «Россия — моя история» — губернатор Андрей Бочаров проинспектировал работу модернизированной площадки и поставил дополнительные задачи по проведению прививочной кампании.

 

Пропускная способность центра, оборудованного 12 кабинетами приёма, за 10-часовой рабочий день составляет 1200 человек. Прийти на прививку можно без предварительной записи. Причём ставят здесь не только первый, но и второй компонент.

 

В Волгоградской области сохраняется контролируемая, но напряжённая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции. Региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова действует на опережение: так, реализуются решения о доведении инфекционного коечного фонда для лечения пациентов с COVID-19 до 5000 единиц, о возобновлении в полном объёме работы специализированных колл-центров с привлечением волонтёров, об усилении амбулаторного звена, формировании дополнительных резервов и развитии инфекционной службы в целом.

 

В Волгоградской области созданы все возможности для решения задачи по формированию у населения коллективного иммунитета. Функционирует 61 прививочный пункт на базе медицинских организаций, 10 мобильных прививочных пунктов, 89 мобильных бригад, которые выезжают в соматические стационары, в организации и на предприятия, в том числе 10 в ТРЦ.

 

Ежедневно защиту от коронавируса получают 13-15 тысяч человек. Глава региона показал личным примером необходимость прививки: Андрей Бочаров и его семья уже прошли ревакцинацию. Всего с момента старта массовой прививочной кампании в субъект поступили 657829 комплектов отечественных вакцин, в том числе 21 июля — партия из 9000 «Спутника V».

 

Положительное решение в пользу вакцинации приняла 581 тысяча жителей, из них свыше 201 тысячи – граждане старше 60 лет, порядка 98 тысяч — лица с хроническими заболеваниями. Только максимальный охват прививочной кампанией позволит не допустить взрывного распространения заболевания, остановку работы предприятий и организаций.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские врачи приняли роды у женщины с двумя опухолями
Волгоградские врачи приняли роды у женщины с двумя опухолями
Врачам пришлось провести экстренные роды и операцию женщине.
#Здравоохранение сегодня в 09:00
Еще 9 медпунктов построят на сельских территориях Волгоградской области
Еще 9 медпунктов построят на сельских территориях Волгоградской области
Строительство должно быть завершено в конце 2025 года.
В Волгоградской области капитально отремонтировали поликлинику Суровикинской ЦРБ
В Волгоградской области капитально отремонтировали поликлинику Суровикинской ЦРБ
Работы проводились в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение».
Волгоградские хирурги впервые пересадили пациентке её же почку
Волгоградские хирурги впервые пересадили пациентке её же почку
Врачи удалили из больного органа опухоль размером 9 см и вернули его не место.
Генетика или образ жизни: почему дети сталкиваются с ожирением?
Генетика или образ жизни: почему дети сталкиваются с ожирением?
Разобраться в проблеме заболевания читателям РИАЦ помог врач-детский эндокринолог Татьяна БОНДАРЕНКО.
Топ новостей
Опрос