133385

Стадион «Темп» в Волгограде стал более безопасным

#Экономика и бизнес 22 Июля 2021, 11:44 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
0 48
На трех площадках муниципального стадиона «Темп» в Красноармейском районе Волгограда завершен монтаж травмобезопасного покрытия в секторах для прыжков в длину и высоту и баскетбольной площадке. Как сообщает пресс-служба администрации города, на подготовленную бетонную поверхность специалисты подрядной организации уложили два слоя резиновой крошки, надежно скрепив ее клеевым составом.

В общей сложности смонтировано более 2,5 тысячи квадратных метров бесшовного износостойкого покрытия которое не боится шипов спортивной обуви, а также перепадов температуры.

В ближайшее время в секторе для прыжков в высоту начнется монтаж спортивного оборудования. В секторе для прыжков в длину рабочие завершают обустройство ямы для приземлений. После того, как эти работы будут закончены, на соседний участок выйдет подрядная организация, которой предстоит создать на территории стадиона полосу препятствий. Всего новый учебно-тренировочный комплекс включает в себя восемь элементов: ров, лабиринт, забор, разрушенный мост, разрушенная лестница, стена с двумя проломами, окоп для стрельбы и метания гранат. Общая площадь комплекса для сдачи нормативов ГТО составит более 1300 квадратных метров.

Добавим, на сегодня на территории СК «Темп» завершены работы по ремонту фасадов четырех корпусов спорткомплекса и обустройству технологических проездов и пешеходных проходов общей площадью чуть более 500 кв. метров.

Данные работы являются продолжением масштабной реконструкции муниципального стадиона, которая проводится впервые с момента открытия комплекса в 1957 году. В ходе первого этапа реконструкции, начатой в 2017 году, было обновлено покрытие на футбольном поле, установлены модульные трибуны с современными пластиковыми сидениями. Затем на стадионе появились новые беговые дорожки с травмобезопасным покрытием и было создано современное легкоатлетическое ядро. Также на территории спорткомплекса построен ФОК со спортивным залом, предназначенным для занятий командными видами спорта - гандболом и мини-футболом. Комплекс оснащен всем необходимым для комфортного проведения занятий: здесь есть раздевалки, тренерская, комнаты для хранения инвентаря и другие хозяйственно-бытовые помещения. Теперь стадион «Темп» вместо 250 способен одновременно принять до 600 занимающихся.

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе проверили более миллиона тонн зерна и продуктов переработки
В регионе проверили более миллиона тонн зерна и продуктов переработки
С начала 2021 года под контролем Россельхознадзора с территории Волгоградской области было отгружено более 1 млн 20 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки.
#Экономика и бизнес сегодня в 13:30
В Волгограде мэрия за 8 млн снесёт трибуны стадиона «Трактор»
В Волгограде мэрия за 8 млн снесёт трибуны стадиона «Трактор»
27 июня были подведены итоги открытого аукциона
#Экономика и бизнес сегодня в 10:39
31 волгоградский льготник получил соцвыплату на приобретение жилья
31 волгоградский льготник получил соцвыплату на приобретение жилья
В регионе продолжается работа по реализации жилищных прав отдельных категорий граждан
На Камышинском крановом заводе осваивают технологии бережливого производства
На Камышинском крановом заводе осваивают технологии бережливого производства
В Волгоградской области производители грузоподъемной техники
Реконструкция станции водозабора в Суровикино приблизилась к экватору
Реконструкция станции водозабора в Суровикино приблизилась к экватору
Завершена прокладка водовода диаметром 315 мм протяженностью 2375 метров и монтаж 8 инженерных колодцев
Волгоградские аграрии собрали более половины урожая озимых
Волгоградские аграрии собрали более половины урожая озимых
На сегодняшний день собрано 2,3 млн тонн зерна
Топ новостей
Опрос
Опрос 23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими? Пройти опрос
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос