133303

Волгоградское 5D-принтеры покоряют рынки Европы и Китая

#Экономика и бизнес 20 Июля 2021, 15:52 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
0 139
С начала 2021 года услугами Центра поддержки экспорта Волгоградской области воспользовались свыше 170 компаний — почти на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщает региональный комитет экономической политики и развития, наглядным результатом данной работы стало освоение волгоградскими предприятиями новых рынков.

Так, компания «Стереотек», специализирующаяся на производстве 5D-принтеров, впервые экспортировала оборудование за рубеж, её приобрели четыре латвийских предприятия. Кроме того, в тестовом режиме 5D-принтеры эксплуатируют на нескольких площадках в Бельгии и Китае. С помощью аддитивных технологий, продвигаемых волгоградскими разработчиками, иностранные производители решают вопросы наличия необходимых запасных частей и расходных материалов на производстве, получения нужных деталей с низкой себестоимостью без логистических затрат.

Для того, чтобы выйти на европейский рынок предприятие с помощью регионального Центра поддержки экспорта получило международный сертификат в соответствии со стандартами Евросоюза на всю линейку продукции — документ обеспечил свободное продвижение инновационной разработки на европейском рынке. 

Как отметил депутат Волгоградской областной думы Олег Савченко, рынок этих программно-аппаратных комплексов нового поколения будет расширяться и дальше.

- Наши молодые талантливые специалисты разработали по-настоящему инновационный продукт, позволяющий промышленным предприятиям значительно сократить расходы на закупку деталей и не зависеть от поставок. Но волгоградский стартап вряд ли пришел к успеху в одиночку. Сыграла роль господдержка – это гранты, а также то, что при помощи регионального центра поддержки экспорта «Стереотек» прошел сложнейшую и дорогостоящую процедуру получения международного сертификата в соответствии со стандартами Евросоюза. Это дало «зеленый свет» для вывода инновационной продукции на международный рынок. Такие результаты вдохновляют. Это прекрасный пример результата системной работы Волгоградской области по созданию условий для развития потенциальных экспортеров, - заявил он.

Добавим, что указанные меры реализуются Центром поддержки экспорта Волгоградской области в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Для волгоградских школьников разрабатывают новое меню
Для волгоградских школьников разрабатывают новое меню
Предложение будет ориентировано прежде всего на учеников старших классов, которые проводят в школе много времени
В Волгограде начался новый этап капремонта детской хореографической школы «Волжаночка»
В Волгограде начался новый этап капремонта детской хореографической школы «Волжаночка»
Специалисты подрядной организации монтируют оконные блоки
В Урюпинске завершается монтаж кровли нового детсада
В Урюпинске завершается монтаж кровли нового детсада
Строящееся дошкольное учреждение рассчитано на 220 мест
15 волгоградских предприятий провели конструктивный диалог с малазийскими бизнесменами
15 волгоградских предприятий провели конструктивный диалог с малазийскими бизнесменами
Волгоградские предприниматели из 15 предприятий приняли участие в видеоконференции «Час с торгпредом».
В регионе проверили более миллиона тонн зерна и продуктов переработки
В регионе проверили более миллиона тонн зерна и продуктов переработки
С начала 2021 года под контролем Россельхознадзора с территории Волгоградской области было отгружено более 1 млн 20 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки.
Топ новостей
Опрос
Опрос 23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими? Пройти опрос
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос