133226

В Волгоградской области не смогли спасти от последствий коронавируса еще 10 человек

#Здравоохранение 18 Июля 2021, 17:42 Елена Мухина / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов
0 417

В список скончавшихся в Волгоградской области от последствий коронавируса добавили 10 человек. Оперштаб раскрыл информацию о летальных случаях, зарегистрированных за последние сутки.

 

В нем – 92-летний волгоградец, которого на третий день недомогания доставили в больницу № 4, где ему диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Пожилой мужчина также страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.


Эти же патологии обострились у госпитализированной на четвертый день в клиническую больницу №5 69-летней волгоградки, где она и скончалась.


67-летняя жительница Волгограда умерла в клинической больнице скорой медицинской помощи № 15, где ее лечили от COVID-19, двусторонней пневмонии и хронических заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной систем.


 В стационар с обострением хронического заболевания попала 73-летняя женщина, но в ходе терапии у нее была выявлена коронавирусная инфекция и пневмония, пациентку перевели в  клиническую больницу № 5, где она и скончалась.


Похожий случай произошел с 74-летней волгоградкой, которую тоже доставили в стационар по поводу обострения хронического заболевания, но, выявив пневмонию, направили в КБ № 5, где ее лечили от COVID-19 с двусторонней пневмонией и хронических заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной систем. Картину усугубила онкопатология.


82-летняя женщина из Урюпинска была госпитализирована в центральную районную больницу имени В.Ф. Жогова. Там поставили диагноз – «COVID-19 с двусторонней пневмонией». Пациентка имела сопутствующие проблемы: хронические заболевания сердечно-сосудистой и выводящей систем.

 

83-летняя жительница Кумылженского района была доставлена на третий день в Михайловскую ЦРБ, где ее лечили от COVID-19 с двусторонней пневмонией. Пациентка имела сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной систем.

 

53-летнего волгоградца госпитализировали с обострением хронического заболевания, но уже в стационаре у него нашли коронавирус и перевели в клиническую больницу № 4, где он и умер. В анамнезе значились хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной систем.

 

76-летняя женщина в Волгограде 10 дней лечилась самостоятельно, а потом обратилась в поликлинику. Ее госпитализировали в  клиническую больницу № 4 с COVID-19, двусторонней пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной систем.

 

65-летняя жительница Михайловки на третий день недомогания была доставлена в местную ЦРБ с COVID-19, двусторонней пневмонией и сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Четверо волгоградцев пострадали от укусов каракуртов
Четверо волгоградцев пострадали от укусов каракуртов
В том числе трое за последнюю неделю
#Здравоохранение вчера в 11:52
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
Посты организованы в Новоаннинском, Фроловском, Иловлинском, Дубовском районах и городском округе Михайловка
#Здравоохранение вчера в 10:02
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
Работы выполнены в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение»
В Волгоградской области отмечается 5-летие возрожденной санавиации
В Волгоградской области отмечается 5-летие возрожденной санавиации
На счету бригад «крылатой» скорой более 1,5 тыс. спасенных жизней.
«Мне нравится весна…»: в Волгограде снят фильм о враче, внедрившей ЭКО
«Мне нравится весна…»: в Волгограде снят фильм о враче, внедрившей ЭКО
В четверг, 23 июня, отмечает свой юбилей заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Людмила Владимировна Ткаченко.
Топ новостей
Опрос