133089

Волгоградец заработал почти 11 млн рублей на мошенничестве с арестованными авто

#Происшествия 14 Июля 2021, 17:39 Светлана Звонова / Происшествия
Иллюстрация Герды Штольц.
0 557

В Волгограде сегодня вынесен приговор по делу о мошенничестве под видом продажи автомобилей, реализуемых Росимуществом.Тюремный срок получил 50-летний Аркадий Манушин.


Ворошиловским районным судом установлено, что Манушин убедил своего знакомого в том, что он может договориться с высокопоставленными лицами в Москве о покупке по заниженной стоимости иномарок, реализуемых Росимуществом в рамках исполнения  государственных функций. На самом деле он не намеревался совершать никаких действий по приобретению автомобилей и не имел возможности повлиять на продажу ему арестованных машин. Так, с января по март 2019 года, Манушин провернул 6 подобных афер, совершив хищение денежных средств на общую сумму 10 937 000 руб.


После того как один из потерпевших обратился в правоохранительные органы по факту мошенничества, Манушин предложил оперуполномоченному УЭБиПК ГУ МВД РФ по Волгоградской области денежное вознаграждение — 200 тыс. рублей за свободу от уголовной ответственности.


Оперуполномоченный сообщил обо всем своему руководству. В июле 2019 года Манушин был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, проводимых совместно УФСБ России по Волгоградской области и сотрудниками отдела №1  УЭБиПК ГУ МВД.


Расследование уголовного дело проводило СУ СК по Волгоградской области. Суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы. Отбывать срок ему предстоит в колонии строгого режима. Также осужденному необходимо оплатить штраф в размере 600 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.



Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Миллионы похищены в Волгоградской области у проекта по реабилитации ериков и озер
Миллионы похищены в Волгоградской области у проекта по реабилитации ериков и озер
Программа запущена в рамках реализации национального проекта «Экология».
#Происшествия сегодня в 21:34
В Волгограде 5 членов религиозной секты осуждены за экстремизм
В Волгограде 5 членов религиозной секты осуждены за экстремизм
Все они осуждены за организацию деятельности экстремистской организации. Кроме того, действия троих обвиняемых также квалифицированы по статье: «Финансирование экстремистской деятельности».
#Происшествия сегодня в 19:46
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор
#Происшествия сегодня в 14:31
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга