132881

Под Волгоградом задержали вымогателя под видом сотрудника полиции

#Происшествия 8 Июля 2021, 13:39 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: РИАЦ
0 73

В городе Волжском задержан подозреваемый в вымогательстве, действовавший под видом сотрудника полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

 

«За вымогательство задержан ранее судимый 30-летний житель Волгограда. У него изъято поддельное служебное удостоверение и комплект формы сотрудника ОВД, а также часть переданных потерпевшим денежных средств. Избрана мера пресечения – заключение под стражу», - рассказали в полиции.

 

В конце прошлого месяца к стражам порядка обратился 28-летний житель Волжского. Он рассказал, что на улице к нему подошли двое неизвестных, один из которых был в форме сотрудника органов внутренних дел и даже предъявил служебное удостоверение. Мужчины представились оперативниками и сообщили, что волжанин задержан за сбыт наркотиков и ему необходимо проследовать с ними в отдел. Находясь в машине, неизвестные пообещали сфальсифицировать некие служебные документы, в результате чего жителю Волжского грозило бы длительное лишение свободы. Узнав, что молодому человеку одобрен кредит на сумму 400 тыс. рублей, неизвестные заставили его обналичить деньги, пообещав взамен не возбуждать уголовное дело. Свой диалог они сопровождали угрозами применения насилия. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевшей обналичил сумму в банке и отдал деньги, а после обратился в полицию.

 

Оперуполномоченные Управления МВД России по городу Волжскому установили, что задержание волжанина за сбыт наркотиков было постановкой, а действовавшие под видом сотрудников ОВД лица, никакого отношения к сотрудникам полиции не имеют.

 

Возбуждено уголовное дело о вымогательстве. Полицейские разыскивают сообщника задержанного. Мужчинам грозит до 7 лет тюрьмы.

 

 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области горели грузовики, бани и лифты
В Волгоградской области горели грузовики, бани и лифты
За прошедшие сутки в Волгоградской области зарегистрирован 41 пожар.
#Происшествия сегодня в 09:06
В Волгоградской области задержаны двое наркодельцов с 2,5 кг марихуаны
В Волгоградской области задержаны двое наркодельцов с 2,5 кг марихуаны
В Новоаннинском районе Волгоградской области задержаны двое заготовителей марихуаны.
#Происшествия сегодня в 08:41
В Волгограде под утро сгорели две иномарки
В Волгограде под утро сгорели две иномарки
Сегодня около 4 часов утра на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Советском районе.
#Происшествия вчера в 11:53
Волжанин на мотоцикле врезался в дорожный знак: пострадали двое
Волжанин на мотоцикле врезался в дорожный знак: пострадали двое
Вчера вечером в городе-спутнике Волгограда на улице Карбышева произошло ДТП с участием мотоциклиста.
#Происшествия вчера в 10:56
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»