132532

«Корона» начала расти: болезнь стала поражать людей среднего возраста без хронических заболеваний

#Здравоохранение 29 Июня 2021, 14:03 Виктория Шадчина / Здравоохранение
Фото: РИАЦ
0 332

В регионе отмечают рост случаев заболевания коронавирусом. 154 новых случаев ковида и 6 летальных случая зафиксировали в регионе за сутки. Сегодня в ходе брифинга на площадке РИАЦ заместитель председателя облздрава Николай Алимов сообщил, что в числе заболевших за сутки 21 ребенок.

В стационарах и амбулаторно лечатся две тысячи волгоградцев, 71 пациент сегодня выписан. За последние сутки зафиксировано 6 летальных исходов. В инфекционных стационарах находится 2300 человек, из них 16 человек в реанимации, 120 подключены к системе ИВЛ.

- На протяжении последней недели мы отмечаем рост выявленных случаев, - сообщил Николай Алимов. - Число поступивших ежесуточно превышает 200 человек - это явный рост, ранее эта цифра была в районе 100-130 человек. Увеличилось и число лиц, находящихся на искусственной вентиляции. Кроме того, возраст заболевших сместился в сторону среднего поколения, при этом изменился и характер заболевания – пневмония развивается стремительно. В течение суток вирус может нарастить картину событий от 5 % поражения легких до 50%. И это мы видим у лиц среднего возраста, у которых нет сопутствующих хронических патологий.

Он отметил, что область готова к развитию ситуации. Губернатором на оперативном штабе были поставлены задачи по увеличению коечного фонда.

- Эту работу мы активно проводим. Сейчас 19 стационаров с 2700 койками развёрнуто. На этой неделе планируем на 500 увеличить коечный фонд, - сообщил Алимов. - Ситуация этого требует. С сегодняшнего Средняя Ахтуба принимает пациентов с коронавирусом. Калачевская ЦРБ также вернётся в режим работы инфекционного госпиталя. Постепенно увеличивается мощности имеющихся ковидных госпиталей до предельных значений, которые мы имели прошлой осенью. Сейчас свободным остается около 15-20 % коечного фонда.

Вместе с развертыванием госпиталей. В регионе продолжается прививочная кампания. В регионе работает 61 стационарный прививочный пункт, 10 мобильных пунктов которые отвакцинировали более 20 000 человек. И 86 мобильных бригад. Вчера в регион пришла очередная партия вакцины в объеме 3600 комплектов. Сейчас она распределена по прививочном пунктам.

По словам Николая Алимова, в ближайшее время ожидается еще две поставки вакцины – на 50 тысяч комплектов и на сорок тысяч комплектов. Выдача вакцины со склада в регионе проходит в ежедневном режиме без выходных.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области COVID-19 обнаружили у 339 человек
В Волгоградской области COVID-19 обнаружили у 339 человек
В Волгоградской области зарегистрировали за сутки 339 новых случаев коронавируса.
88-летняя жительница Волгоградской области скончалась от COVID-осложнений
88-летняя жительница Волгоградской области скончалась от COVID-осложнений
К 17 сентября не стало еще 16 жителей Волгоградской области. Все они скончались от осложнений хронических заболеваний, вызванных COVID-19 с двусторонней пневмонией.
К 17 сентября коронавирус отметился в 26 районах Волгоградской области
К 17 сентября коронавирус отметился в 26 районах Волгоградской области
Актуальные на 17 сентября данные обнародовал местный оперативный штаб.
За сутки на 340 ковид-инфицированных стало больше в Волгоградской области
За сутки на 340 ковид-инфицированных стало больше в Волгоградской области
В целом в регионе зарегистрировано  87604 случая заболевания.
Волгоградские медики проводят флешмобы в честь Всемирного дня безопасности пациентов
Волгоградские медики проводят флешмобы в честь Всемирного дня безопасности пациентов
В 2021 году ключевыми темами  акции стали безопасность при оказании медицинской помощи матерям и новорожденным и внедрение передовых практик для снижения рисков во время родов.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»