132468

После долгого перерыва в Волгограде вновь открылось швейное кафе

#Наши люди 28 Июня 2021, 10:28 Светлана Звонова / Наши люди
Фото: Светлана Звонова.
0 177

В Волгограде вновь открываются творческие креативные пространства для людей всех возрастов. После перерыва, связанного с ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса, в областной столице начало работать швейное кафе.

 

О проекте Татьяны Цыбулиной RIAC34.RU сообщал ранее. В самый острый для региона момент, когда в начале прошлого года волгоградским компаниям и организациям не хватало тканевых масок, Татьяна Николаевна и ее единомышленники помогали землякам запастись средствами индивидуальной защиты, изготавливая многоразовые повязки на заказ. Позже, когда ажиотаж спал, она дистанционно помогала рукодельницам шить многоразовые сумки-шоперы из натуральных материалов. А теперь кафе, в котором можно не просто заниматься рукоделием, но и обмениваться опытом и знаниями с другими единомышленниками, встречаться, общаться, рисовать и петь, снова заработало в очном, привычном для всех нас, формате.

 

- Швейное кафе – это не просто клуб по интересам, это творческое креативное пространство, где люди встречаются, делятся своей энергетикой и мастерством, место, где свои умения можно наглядно продемонстрировать и тут же поработать. Здесь все для этого есть: столы, швейное оборудование, - отметила автор проекта. – Здесь можно выставить свои работы. Например, профессионалы Школы лоскутного шитья, с которой мы находимся в дружбе уже 5 лет, являются победительницами различных всероссийских конкурсов, но при этом им интересно встречаться с людьми в нашем швейном кафе и здесь же демонстрировать свои работы.

 


Татьяна Цыбулина и ее партнеры радуются возможности встречаться, делиться своими эмоциями. Именно поэтому они не хотят переходить только лишь в онлайн-формат.

 

- Мало того, участники всевозможных мастер-классов и курсов у нас становятся практически друзьями. Они продолжают общаться и за пределами креативного пространства, потому что их объединяет общее дело, - продолжает идейный вдохновитель проекта. – И я думаю, что это здорово! Таких мест должно быть больше, чтобы наши сограждане не озлоблялись поодиночке, а приходили в такие мастерские, как у нас, и растворялись в творчестве. Здесь эмоции совершенно другие: мы здесь не говорим о политике, о болезнях…Мы говорим о красоте!

 

Стоит добавить, что в 2020 году «Швейное кафе» Татьяны Цыбулиной было признано лучшим проектом социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально-активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении. Диплом 1 степени ей вручен председателем комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галиной Быкадоровой. Кроме того, активистка, создавшая первой в стране подобное творческое пространство, уже входит в команду участников федеральной программы по созданию в регионах России креативных кластеров.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Первую ветряную мельницу построили волгоградцы, чтобы возродить хутор
Первую ветряную мельницу построили волгоградцы, чтобы возродить хутор
Эко-мукомольню строили всем миром – команде активистов местного  ТОСа помогали соседи и волонтеры, которых объединила идея привлечь в хутор туристические потоки и спасти поселение от вымирания.
#Наши люди 03.09.2021
Сталинградская битва: совершенно секретные игры особой важности
Сталинградская битва: совершенно секретные игры особой важности
Эпизод Сталинградской битвы, о котором мы хотим рассказать, сначала замалчивался долгие годы.
#Наши люди 01.09.2021
Магия звезд объединила волгоградцев в «космическое» сообщество
Магия звезд объединила волгоградцев в «космическое» сообщество
Вместе они устраивают выезды на природу, чтобы наблюдать за чарующими космическими явлениями.
#Наши люди 19.08.2021
Хранители Старины. Волгоградский взварщик поделился уникальным опытом на «Медовом Спасе»
Хранители Старины. Волгоградский взварщик поделился уникальным опытом на «Медовом Спасе»
Житель Волгоградской области собирает уникальные рецепты целебных сборов, хранит ремесленные традиции наших предков и передает свои знания детям.
#Наши люди 15.08.2021
Всемирно известный котовчанин проводит для земляков благотворительные концерты
Всемирно известный котовчанин проводит для земляков благотворительные концерты
Не все жители Волгоградской области знают о том, что их земляком является солист Большого театра Петр Глубокий. Рассказываем о нем.
#Наши люди 11.08.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга