132251

Андрей Бочаров: Членами Общественной Палаты станут люди, работающие на благо региона

#Политика 21 Июня 2021, 16:16 Елена Мухина, Андрей Бондарев / Политика
Фото: Александр Куликов
0 144

Губернатор Волгоградской области встретился с членами региональной Общественной Палаты VI созыва. Андрей Бочаров поблагодарил общественников за многолетнюю работу. Глава региона отметил, что Палата представляет интересы всех жителей Волгоградской области и служит эффективным инструментом взаимодействия между обществом и властью.


- Членов Общественной палаты Волгоградской области отличает неравнодушие к текущим проблемам граждан. Этот неформальный подход очень важен для работы. Вопросы, рассмотренные за последние годы при участии общественников, касались всех сфер жизни региона, - подчеркнул губернатор.


Одним из самых актуальных вопросов Андрей Бочаров назвал выработку коллективного иммунитета у жителей.


- Единственный эффективный метод добиться этого - массовая вакцинация. Вы пользуетесь авторитетом у многих граждан. Не надо никого призывать. Лучше всего действует личный пример. Так, я, получив анализ на количество антител, который показал их значительное снижение, на днях прошёл повторную прививку, - сообщил глава региона.


В ходе встречи было отмечено, что обсуждение всех тем в Общественной палате всегда идёт очень активно в формате открытого диалога, который помогает решать наболевшие проблемы, например, связанные с защитой прав участников долевого строительства. С участием членов Палаты в регионе стартовала реализация национальных проектов. Общественники выступали в качестве наблюдателей на выборах разных уровней и референдумах. Большую работу они ведут в обеспечении прав ветеранов, пенсионеров, социально незащищённых групп населения.


Подвел итоги взаимодействия с Общественной палатой шестого созыва председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин.


- Работа проделана колоссальная, нам есть чем гордиться. За минувшие четыре года регион кардинально изменился к лучшему, - заявил он.


Эффективность взаимодействия совещательного органа и власти отметила и председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.


- Многие наши инициативы получили федеральную поддержку, - подчеркнула она. - Так, в прошлом году нами было предложено создать общественные палаты в муниципалитетах. Эта инициатива была одобрена региональной властью, а затем о волгоградском опыте было сообщено на всероссийском форуме общественников. И вот теперь в 40 субъектах страны создаются муниципальные общественные палаты.


Более половины обращений граждан в Общественную палату Волгоградской области касаются вопросов благоустройства и ЖКХ. Ни одно из них не остаётся без ответа. С учётом пожеланий граждан формируются планы работы органов местного самоуправления.


- Сегодня волгоградские общественники заняты подготовкой к Единому дню голосования. Важность работы совещательных органов подчеркивается на всех уровнях власти, - подчеркнула Татьяна Гензе.


Общественники принимали участие в подготовке, организации и проведении таких значимых событий федерального масштаба, как Год Памяти и Славы, торжественные мероприятия в честь Великой Победы, Сталинградской Победы, 400-летия столицы российской провинции города Урюпинска и 65-летия города Волжского, в реализации мероприятий года 800-летия защитника земли русской Александра Невского, в организации и проведении общественного наблюдения на выборах различного уровня, а также в ходе Всероссийского голосования по вопросам внесения изменений в Конституцию РФ.


- За время действия шестого созыва Палаты самым важным была коммуникация с населением: от людей поступало много обращений на различные темы, и не только по социальным вопросам, не только по вопросам комиссии, председателем которой я являюсь, но и по жилищно-коммунальному хозяйству, по здравоохранению. Что-то отдельно выделить важным довольно сложно, потому что из-за пандемии был очень сложный период: рассматривались вопросы медицинского обслуживания и часто – жилищно-коммунального хозяйства тоже. Была поддержка через обращение в структуры жилищно-коммунального хозяйства. Что касается социального характера, то это были вопросы материнства и детства, развития гражданского общества, некоммерческих организаций, инвалидов и ветеранов. Спектр очень широкий. И очень уязвимая категория у нас – дети, ветераны и пенсионеры, поэтому именно в их поддержку была направлена наша деятельность, тем более, что были адресные обращения от конкретного человека, - этому особое внимание уделялось. В этот период было много сделано для развития института общественных наблюдателей: на предыдущие выборы в областную Думу. Сейчас идёт большая работа по обучению наблюдателей. Это такие сложные вопросы, и нужно сказать, что мы благодарны нашему населению, потому что наблюдатели от общественных объединений идут в эту работу и согласны взаимодействовать и оказывать поддержку и помощь, - рассказала член Общественной палаты Волгоградской области VI созыва Зоя Ломакина, пожелав своим последователям успехов и рекомендовав продолжать работу с населением.


Процесс формирования Общественной палаты Волгоградской области VII созыва уже начался: совсем скоро срок полномочий шестого созыва истечет.


- Принципы формирования Общественной палаты во и дальше останутся неизменными. Новыми членами станут уважаемые люди, которые активно работают на благо региона и всей страны, - подчеркнул губернатор.

 

Опрос от РИАЦ

В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Андрей Бочаров провёл рабочую встречу в Росимуществе в Москве
Андрей Бочаров провёл рабочую встречу в Росимуществе в Москве
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадим Яковенко провели рабочую встречу в Москве.
#Политика 25.11.2021
 Переболевшим COVID-19 волгоградцам могут продлить сертификаты
Переболевшим COVID-19 волгоградцам могут продлить сертификаты
По мнению вице-премьера, документ должен действовать не полгода, а в течение года.
#Политика 25.11.2021
 Волгоградские депутаты поддержали проект закона о введении QR-кодов
Волгоградские депутаты поддержали проект закона о введении QR-кодов
Принять проект постановления регпарламенту рекомендовали комитет по госстроительству и комитет по охране здоровья Волгоградской областной думы.
#Политика 25.11.2021
На развитие Михайловки направят более 1,7 млрд рублей
На развитие Михайловки направят более 1,7 млрд рублей
Началось формирование губернаторской программы развития муниципального образования
#Политика 25.11.2021
Спикер Госдумы обратился к россиянам за обратной связью по законопроектам о QR-кодах
Спикер Госдумы обратился к россиянам за обратной связью по законопроектам о QR-кодах
Вчера, 24 ноября, Вячеслав Володин впервые открыл комментарии в соцсетях под постами.
#Политика 25.11.2021
У Облкомказачества новый руководитель
У Облкомказачества новый руководитель
В администрации Волгоградской области — кадровые изменения
#Политика 25.11.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? 26.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-120
Опрос В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? Пройти опрос
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос