132218/

Среди скончавшихся от коронавируса волгоградцев – одни мужчины

#Здравоохранение 20 июня 2021, 14:53 Андрей Бондарев / Здравоохранение
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
По данным лабораторного центра Роспотребнадзора за последние сутки в Волгоградской области зарегистрировано 5 летальных исходов пациентов с диагнозом «COVID-19 с двусторонней пневмонией».

Как сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания, несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Самый молодой из скончавшихся – 44-летний житель Среднеахтубинского района. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью он обратился спустя 4 дня. Был госпитализирован в клиническую больницу скорой медицинской помощи №7. Пациент страдал сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, хроническими вирусными заболеваниями.

Практически его ровесник - мужчина, 45 лет, скончался в Волгограде. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, лечился самостоятельно. Спустя 5 дней обратился за медицинской помощью по месту жительства. По результатам осмотра госпитализирован в клиническую больницу скорой медицинской помощи №7. Он также страдал букетом хронических заболеваний: сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыделительной систем; органов дыхания; хроническими вирусными заболеваниями.

 Остальные трое покойников были пенсионного возраста. Так, 70-летний житель Волгограда почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обратился спустя 2 дня. Лечился амбулаторно, без положительной динамики, в связи с чем мужчину госпитализировали в клиническую больницу скорой медицинской помощи №15. Страдал сопутствующим хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Еще один волгоградец в возрасте 84 лет, почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обратился спустя 4 дня. Госпитализирован в волгоградскую областную клиническую инфекционную больницу №1. Аналогично страдал сопутствующим хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Последний скончавшийся – 71-летний житель Калачевского района. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, лечился самостоятельно. Спустя 6 дней обратился за медицинской помощью по месту жительства. По результатам осмотра госпитализирован в Калачевскую центральную районную больницу. Страдал сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе главврачи отчитались о своих зарплатах за прошлый год
В регионе главврачи отчитались о своих зарплатах за прошлый год
Доходы руководителей медицинских учреждений Волгоградской области, их заместителей обнародовали на официальном сайте областного комитета здравоохранения.
#Здравоохранение сегодня в 18:58
В перинатальном центре Волгограда за неделю родились две двойни
В перинатальном центре Волгограда за неделю родились две двойни
Всего за семь дней здесь появились на свет 64 малыша.
#Здравоохранение сегодня в 09:57
Волгоградцам напомнили, как подготовиться к экзаменам без ущерба здоровью
Волгоградцам напомнили, как подготовиться к экзаменам без ущерба здоровью
Простые правила помогут пережить время проверки знаний.
#Здравоохранение сегодня в 08:53
19 врачей пополнили медучреждения отдалённых районов Волгоградской области
19 врачей пополнили медучреждения отдалённых районов Волгоградской области
Благодаря новой губернаторской программе они получили выплаты по два миллиона рублей из областной казны
#Здравоохранение вчера в 11:26
Волгоградского микробиолога назначили главным в ЮФО
Волгоградского микробиолога назначили главным в ЮФО
Приказ подписал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
Топ новостей
Опрос