131910

Волгоградские педагоги и «фронтовики» сделали прививку от COVID-19

#Здравоохранение 11 Июня 2021, 15:13 Светлана Звонова / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов.
0 39

В пятницу 11 июня члены ОНФ и педагоги волгоградских учреждений получили первую дозу вакцины от коронавирусной инфекции. Более полусотни сотрудников образовательных организаций Волгограда получили защиту от COVID-19 в пункте Кировского района — выездная бригада медиков работает в школе № 56.

 

Так, первую аппликацию вакцины получила учитель русского языка и литературы школы № 56 Волгограда Ольга Ларина. Ежедневно педагог проводит по 6-7 уроков.


«Я нахожусь в зоне риска. Мой выбор — сделать прививку от Covid-19 — это возможность защитить себя, своих близких. И на данный момент нет эффективней профилактики, чем вакцинации», — подчеркнула Ольга Ларина.


К массовой вакцинации сегодня присоединились педагоги 6 школ, воспитатели 7 детских садов, специалисты станции юных натуралистов и члены ОНФ.


«Вакцинация — это вопрос твоего собственного здоровья и здоровья твоих близких, — отметила руководитель исполкома ОНФ Волгоградской области Ирина Шарипова. — И, конечно, мы хотим приблизить тот день, когда перестанем ходить в масках, когда перестанут действовать ограничительные меры».


В целом в регионе дозу препарата от COVID-19 получили более 300 тысяч жителей. В Волгоградской области работает свыше 60 прививочных пунктов; медицинские бригады выезжают на предприятия и в организации.


«Мне хочется вести полноценный образ жизни, встречаться с друзьями, близкими людьми, — поделилась сотрудник ООО «Академия Здоровья. Клиника №1», эксперт тематической площадки «Здравоохранение» регионального отделения ОНФ Волгоградской области Татьяна Никитина. — Одновременно не хочется быть угрозой на своем рабочем ни для своих коллег, ни для своих пациентов, которые приходят в нашу клинику. Мне приходится общаться с большим количеством людей, и моя задача — сохранить их здоровье».


Напомним, с начала прививочной кампании в регион уже поступили порядка 385 тысяч комплектов вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Очередная партия препарата пришла накануне –20 400 доз. В цклом первым компонентом привились уже 328 тысяч человек, полностью завершили иммунизацию 260 тысяч. Из них в торгово-развлекательных комплексах привились от COVID-19 13,5 тысячи жителей. Массовая прививочная кампания от COVID-19 стартовала в Волгоградской области в январе 2021 года — задачу по формированию коллективного иммунитета поставил губернатор Андрей Бочаров.

Опрос от РИАЦ

Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области пережило коронавирус 58020, не пережило – 1409
В Волгоградской области пережило коронавирус 58020, не пережило – 1409
За прошедшие сутки в Волгоградской области выявлено 88 заболевших COVID-19.
#Здравоохранение сегодня в 11:16
В Волгоградской области смертность от острого инфаркта миокарда упала на 40 процентов
В Волгоградской области смертность от острого инфаркта миокарда упала на 40 процентов
Комитет Волгоградской облдумы по охране здоровья сегодня провёл выездное заседание на площадке областной клинической больницы №1.
9 волгоградцев с COVID-19 скончались от осложнений к 9 июня
9 волгоградцев с COVID-19 скончались от осложнений к 9 июня
Двоим самым младшим из них было по 51 году, самому старшему – 85 лет.
В Волгоградской области зафиксирована новая вспышка коронавируса
В Волгоградской области зафиксирована новая вспышка коронавируса
При этом впервые за длительное время в Камышинском районе получено более десятка положительных ПЦР-тестов, что может свидетельствовать о вспышке инфекционного заболевания.
У 85 жителей Волгоградской области выявили коронавирус к 9 июня
У 85 жителей Волгоградской области выявили коронавирус к 9 июня
Таким образом общее число инфицированных за весь период пандемии увеличилось до 60590.
COVID-19 остается в 12 районах Волгоградской области
COVID-19 остается в 12 районах Волгоградской области
В Волгограде, Волжском и 12 районах региона зафиксированы новые случаи коронавируса.
Топ новостей
Опрос
Опрос Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу? Пройти опрос