131771

9 пациентов больниц в Волгоградской области не пережили COVID-19

#Здравоохранение 8 Июня 2021, 16:14 Светлана Звонова / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов.
0 115

В Волгоградской области за сутки умерли 9 пациентов ковидных госпиталей. Среди скончавшихся шесть мужчин и три женщины. Все – пенсионеры в возрасте от 62 до 83 лет.

   

Женщина, 83 года, проживала в Волгограде. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обратилась спустя 4 дня. Госпитализирована в ГБУЗ «ВОКНД» с диагнозом " COVID-19 с двусторонней пневмонией". Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной систем.


Женщина, 82 года, проживала в Михайловке. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью по месту жительства обратилась спустя 4 дня. Госпитализирована в Михайловскую ЦРБ с COVID-19 и двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.


Женщина, 71 год, проживала в Камышине. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью по месту жительства обратилась спустя 5 дней. По результатам осмотра госпитализирована в ГБУЗ «ГБ № 1». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.


Мужчина, 73 года, проживал в Волжском. При первых признаках недомогания у мужчины его родственники вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Госпитализирован в ГБУЗ «ГКБ № 3». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыделительной систем.

 

Мужчина, 77 лет, проживал в Иловлинском районе. Почувствовав первые признаки недомогания, спустя 3 дня обратился за медицинской помощью по месту жительства. По результатам осмотра госпитализирован в ГБУЗ «ВОКНД». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной, систем.

 

Мужчина, 62 года, проживал в Иловлинском районе. В связи с обострением хронического заболевания мужчину госпитализировали в многопрофильный стационар. В ходе обследования была выявлена двусторонняя пневмония. Пациента перевели в ГУЗ «КБ № 4». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы; желудочно-кишечного тракта.

 

Мужчина, 70 лет, проживал в Октябрьском районе. Почувствовав первые признаки недомогания, спустя 3 дня обратился за медицинской помощью по месту жительства. По результатам осмотра госпитализирован в ГБУЗ «ВОКИБ № 1». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

 

Мужчина, 70 лет, проживал в Котовском районе. Почувствовав первые признаки недомогания, обратился за медицинской помощью. Госпитализирован в инфекционный стационар, однако вскоре отказался от госпитализации и был выписан. Спустя несколько дней состояние мужчины резко ухудшилось, в связи с чем его госпитализировали в Центральную районную больницу Котовского муниципального района. Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

 

Мужчина, 65 лет, проживал в Городищенском районе. В связи с обострением хронического заболевания мужчину госпитализировали в стационар. В ходе обследования была выявлена двусторонняя пневмония. Пациента перевели в ГУЗ «КБ № 5». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной, систем.


Медики напоминают, что при появлении симптомов вирусной нельзя занимайться самолечением. Не стоит рисковать своей жизнью, а также здоровьем окружающих — лучше обращаться за помощью к врачам.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Более 14,5 тысяч жителей Волгоградской области стали донорами крови в 2022 году
Более 14,5 тысяч жителей Волгоградской области стали донорами крови в 2022 году
Кровь с начала текущего года сдали более 14,5 тысяч жителей региона. К движению примкнули 2628 новичков.
#Здравоохранение вчера в 15:53
Волгоградке сделали уникальную операцию на мозге через бедренную артерию
Волгоградке сделали уникальную операцию на мозге через бедренную артерию
Ранее для таких хирургических вмешательств требовалось вскрывать череп.
В Волгоградской области втрое выросло число операций при патологиях артерий
В Волгоградской области втрое выросло число операций при патологиях артерий
Качественный скачок произошёл за последние четыре года.
Больницу Волгоградской области снабдили современным диагностическим комплексом
Больницу Волгоградской области снабдили современным диагностическим комплексом
В Ленинскую ЦРБ доставили современный рентгенодиагностическом комплексе. Оборудование в лечебное учреждение поступило в рамках модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области нацпроекта «Здравоохранение».

В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
Четыре амбулаторных учреждения Волгограда, Волжского и Калача-на-Дону ждет масштабное обновление по губернаторской программе модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области.
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Облздрав завершил первый этап разворачивания новой электронной системы.
Топ новостей
Опрос