131752

Новая «инфекционка» в Калачевском районе начнет принимать пациентов в сентябре

#Общество 8 Июня 2021, 10:50 Виктория Шадчина / Общество
Фото: пресс-служба администрации области
0 183

Сегодня в ходе рабочей поездки в Калач-на-Дону губернатор Андрей Бочаров осмотрел площадку строительства новой инфекционной больницы.

Новый корпус в Калаче уже готов на 90%, срок сдачи — июль 2021 года. Объект станет второй «инфекционкой», построенной в регионе с момента начала пандемии коронавируса. Современный инфекционный корпус на 60 боксов Мельтцера войдёт в структуру Калачевской ЦРБ. При необходимости есть резерв для увеличения количества коек до 90 единиц. Новое лечебное учреждение рассчитано на обслуживание жителей Калачевского и близлежащих районов, где проживают порядка 120 тысяч человек. Работы на объекте идут в плановом порядке. К 1 сентября больница будет готова принять первых пациентов.

- На территории региона в плановом порядке продолжается работа по созданию современной медицинской инфраструктуры для оказания помощи жителями жителям с инфекционными заболеваниями, – сказал Андрей Бочаров. – Хорошо себя зарекомендовала инфекционная больница, построенная Волжском на 120 мест. Это подтверждает правильность нашего решения по созданию сети инфекционных учреждений на территории Волгоградской области.

Он отметил, что при строительстве инфекционного корпуса в Калаче были учтены определенные нюансы, связанные с оказанием помощи инфекционным больным, переработан проект. Такой опыт востребован не только на территории Волгоградской области, но и в других регионах.

- К нам обращаются коллеги из других регионов страны с просьбами показать наши объекты, поделиться опытом, предоставить проекты, - подчеркнул губернатор. - Мы с радостью оказываем методологическую помощь.

Общая площадь новой инфекционной больницы составляет 2,6 тысячи кв. м. Ежедневно на площадке трудятся свыше 120 специалистов и 10 единиц техники.

- Общестроительные работы практически полностью завершены, - прокомментировал гендиректор «Приволжтрансстрой» Александр Гаврюченков. - Полностью готова «коробка», смонтированы наружные и внутренние инженерные сети, построена котельная, въездной бокс с дезинфекторной для «скорых». Сейчас на объекте ведут внутренние отделочные работы, монтируют медицинское оборудование.

Специально для этой инфекционки закупают более 1,1 тысячи единиц, среди которых аппараты ИВЛ, мобильный рентген-аппарат, рентгеновский диагностический телеуправляемый комплекс, газификатор, мониторы состояние пациента.

На завершающем этапе будет выполнено благоустройство – асфальт, мощение, газон с автоматическим поливом, малые формы.

Говоря о перспективах развития медучреждения в Калаче, глава региона поставил задачу сформировать на его основе современный пункт оказания экстренной помощи. Рядом с Калачом-на-Дону проходит федеральная трасса с большой проходимостью автотранспорта и, к сожалению, частыми авариями. «Быстрота оказания помощи влияет на здоровье и жизнь, — отметил Андрей Бочаров. — Учитывая, что это центр второго уровня, его нужно развивать. Тогда мы получим на территории Калачёвского района современный центр оказания разноплановой медицинской помощи».

Помимо Калача-на-Дону межрайонный центр будет построен в Камышине, а также на севере области. Место его размещения сейчас обсуждается экспертами-медиками.

Опрос от РИАЦ

Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградских школьников познакомили с работой электропоездов
Волгоградских школьников познакомили с работой электропоездов
В рамках профориентационного проекта «Рельсы современности» для волгоградских школьников организовали экскурсию в моторвагонное депо.
#Общество вчера в 21:42
В Волгоградской области устроили пожарный велопробег
В Волгоградской области устроили пожарный велопробег
Сегодня, в честь Дня России, 30 представителей ГУ МЧС России по Волгоградской области на велосипедах проехали по левому берегу Волги. Свою акцию огнеборцы посвятили грядущему празднику.
#Общество вчера в 19:56
Юным жителям Волгоградской области вручили премию «Горячее сердце»
Юным жителям Волгоградской области вручили премию «Горячее сердце»
Сегодня в Волгоградской области чествовали юных героев: ребятам, не растерявшимся в экстренной ситуации и спасшим чужие жизни, вручили премию «Горячее сердце».
#Общество вчера в 19:17
В Волгоградской области создадут музей под открытым небом
В Волгоградской области создадут музей под открытым небом
Памятник фортификации Петровской эпохи хотят сделать музеем под открытым небом.
#Общество вчера в 18:35
В Волгоградской области появились цифровые кураторы
В Волгоградской области появились цифровые кураторы
В рамках проекта «Организация и проведение просветительских мастер-классов по цифровой грамотности», реализуемого Волгоградским региональным отделением Российского общества «Знание», обучение по квалификации 5-го уровня «Цифровой куратор» прошли преподаватели Института приоритетных технологий Волгоградского государственного университета.
#Общество вчера в 17:13
Юные волгоградцы активно принимают участие в первом этапе «Челленджа «ТРИ ШАГА»
Юные волгоградцы активно принимают участие в первом этапе «Челленджа «ТРИ ШАГА»
Стартовал первый этап добровольческого проекта «Челлендж «ТРИ ШАГА». К проекту уже присоединись свыше двух тысяч детей Волгоградской области.
#Общество вчера в 15:57
Топ новостей
Опрос
Опрос Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу? Пройти опрос