131663

В Волгоградской области завершился региональный этап «Кожаного мяча»

#Спорт 4 Июня 2021, 17:21 Анна Шлыкова / Спорт
фото: РИАЦ
1 98

Три юношеские футбольные команды и одна команда девочек из Волгоградской области представят регион во всероссийских футбольных соревнованиях «Кожаный мяч», сообщил на пресс-конференции в РИАЦ директор регионального представительства соревнований, бывший тренер «Ротора» Лев Иванов.

 

Участие в заключительном туре регионального этапа приняли 36 команд из разных районов области, победивших на местном уровне. За право представлять регион в финале они боролись на Центральном стадионе в Волжском.

 

По словам Льва Иванова, соревнования прошли в трех возрастных категориях: 10-11, 12-13 и 14-15 лет. В результате лучшими в возрастной группе 10-11 лет стала команда «Темп» из  Волгограда. Она поедет на финал в Ессентуки. В возрастной группе 12-13 лет победила команда из Камышина.  Финал для нее состоится в сентябре в Волгограде. Среди подростков 14-15 лет победу одержали футболисты из Михайловки. Ребята поедут на финал в Евпаторию. Среди команд девочек лучшими стали камышканки (2010-2011 год).  Все расходы по организации поездки на решающие игры берет на себя бюджет.

 

«Кожаный мяч в России – самые массовые детские соревнования. Жаль, что у нас в регионе молодые тренеры не уделяют им должного внимания. Туда приходит футболист «пластилиновый», который не зашорен схемами, не закачан в тренажерных залах, не замучен тактикой. Лепи из него, что хочешь. Это лучший материал для тренера», - считает Лев Иванов.

 

Тем более, что с каждым годом уровень юных футболистов растет, добавил тренер из Среднеахтубинского района  Алексей Кащук. «Каждый наставник старается достойно выступить на турнире, чтобы отобраться и представить нашу Волгоградскую область на финале», - поясняет он.

 

Напомним, с инициативой о проведении  массового соревнования для детей «Кожаный мяч» впервые выступил легендарный советский вратарь Лев Яшин. Первый турнир был проведён в 1964 году: за победу боролись около 170 тысяч команд и почти три миллиона юных футболистов со всего СССР. С тех пор турнир стал регулярным и проводится каждый год без исключений.


Сейчас «Кожаный мяч» проводится в трёх возрастных группах: 10–11 лет (мальчики и девочки), 12–13 лет (мальчики), 14–15 лет (юноши). Одна возрастная группа среди девочек была добавлена в соревнования с 2010 года.

Опрос от РИАЦ

Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу?

Пройти опрос

Обсуждение:

Василий В.

А что тут делает человек без волос? Он кто?

07.06.2021 21:25:19
Вас заинтересует:
Волгоградец выиграл Чемпионат России по авиамодельному спорту
Волгоградец выиграл Чемпионат России по авиамодельному спорту
Соревнования состоялись в Твери 5 и 6 июня
#Спорт 10.06.2021
1,2 миллиона рублей привлекли волгоградцы на развитие спорта
1,2 миллиона рублей привлекли волгоградцы на развитие спорта
Средства  они планируют направить на реализацию спортивных проектов.
#Спорт 02.06.2021
Детские футбольные команды встретятся в Михайловке на фестивале «Локобол-2021-РЖД»
Детские футбольные команды встретятся в Михайловке на фестивале «Локобол-2021-РЖД»
C 4 по 6 июня в Михайловке состоится региональный финал международного фестиваля «Локобол – 2021 – РЖД».
#Спорт 02.06.2021
В Николаевском районе проведут спортивные игры «Страна Чемпионов»
В Николаевском районе проведут спортивные игры «Страна Чемпионов»
Масштабный праздник с состязаниями по восьми видам спорта и наградами пройдет в Николаевске 6 июня на пяти площадках.
#Спорт 02.06.2021
В «Волгоградском марафоне» пробежали почти 1500 спортсменов
В «Волгоградском марафоне» пробежали почти 1500 спортсменов
В Волгограде завершается традиционное спортивное соревнование легкоатлетов.
#Спорт 30.05.2021
Топ новостей
Опрос
Опрос Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу? Пройти опрос