131326

Еще семеро: Оперштаб опубликовал информацию о скончавшихся волгоградцах с COVID-19

#Здравоохранение 27 Мая 2021, 13:03 Андрей Бондарев / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов
0 234
В Волгоградской области за сутки зарегистрировано 7 летальных исходов пациентов, у которых был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. По информации оперативного штаба по борьбе с распространением заболевания, их возраст колеблется от 82 до 62 лет.

Самой пожилой пациенткой, скончавшейся накануне от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией стала жительница областного центра. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью женщина не обращалась, лечилась самостоятельно. Спустя несколько дней, в связи с ухудшением состояния, родственники вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Госпитализирована в ГБУЗ «ГКБ № 3». Страдала сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Еще одна жительница Волгограда умерла в возрасте 80 лет. Почувствовав первые признаки недомогания, обратилась за медицинской помощью спустя 2 дня. Госпитализирована в ГУЗ «КБ № 4». Страдала сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Два пациента скончались в Калачевском районе. 65-летняя женщина, почувствовав первые признаки недомогания, вызвала на дом участкового врача. Направлена на проведение исследования, по результатам которого женщину госпитализировали в ГБУЗ «Калачевская ЦРБ». Страдала сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

62-летний мужчина к врачам обратился лишь спустя три дня, как почувствовал первые признаки недомогания. По результатам осмотра мужчину госпитализировали в ГУЗ «КБСМП № 7». Страдал сопутствующими хроническими заболеваниями кроветворной системы.

Еще один скончавшийся – 63-летний житель Ленинского района. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью по месту жительства обратился спустя 3 дня. Госпитализирован в ГБУЗ «Среднеахтубинская ЦРБ». Страдал сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

68-летний житель Урюпинска также обратился за медицинской помощью спустя 3 дня, как почувствовал первые признаки недомогания. Госпитализирован в ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ». Страдал сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Последней жертвой коронавируса стал 69-летний житель Серафимовичского района.  Почувствовав первые признаки недомогания, он обратился за медицинской помощью по месту жительства. Лечился амбулаторно, без положительной динамики, в связи с чем мужчину госпитализировали в ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». Страдал сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Больницу Волгоградской области снабдили современным диагностическим комплексом
Больницу Волгоградской области снабдили современным диагностическим комплексом
В Ленинскую ЦРБ доставили современный рентгенодиагностическом комплексе. Оборудование в лечебное учреждение поступило в рамках модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области нацпроекта «Здравоохранение».

#Здравоохранение вчера в 14:58
В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
Четыре амбулаторных учреждения Волгограда, Волжского и Калача-на-Дону ждет масштабное обновление по губернаторской программе модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области.
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Облздрав завершил первый этап разворачивания новой электронной системы.
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
Посты организованы в Новоаннинском, Фроловском, Иловлинском, Дубовском районах и городском округе Михайловка
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
Работы выполнены в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение»
Топ новостей
Опрос