131184

Семь пациентов с диагнозом COVID-19 скончались в Волгоградской области

#Здравоохранение 24 Мая 2021, 13:51 Андрей Бондарев / Здравоохранение
Иллюстрация Герды Штольц
0 201
За минувшие сутки в Волгоградской области зарегистрировано семь летальных исходов пациентов с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. По информации оперативного штаба, общее количество таких случаев в регионе достигло 1259.

Среди скончавшихся накануне жители региона от 43 до 79 лет. Самый молодой из них - проживал в Волгограде. Мужчина две недели пытался лечиться самостоятельно и лишь потом обратился за медицинской помощью. Госпитализирован в ГУЗ «Больница № 16». Страдал сопутствующим хроническим вирусным заболеванием.

Еще один житель Волгограда - мужчина 62 лет почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обратился спустя 4 дня. Госпитализирован в ГУЗ «КБ № 5». Страдал сопутствующим хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы.

79-летний житель областного центра почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обратился спустя 4 дня. Госпитализирован в ГУЗ «КБ № 4». Страдал сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также желудочно-кишечного тракта.

Две женщины с COVID-19 скончались в Камышине. Одной было 75 лет, второй 51 год. Обе не сразу обратились к врачам, а спустя 3 и 4 дня соответственно. Были госпитализированы в ГБУЗ «ГБ №1». Также страдали сопутствующими хроническими заболеваниями. В первом случае, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем. Во втором, только сердечно-сосудистой системы.

Еще один скончавшийся – 78-летний житель Суровикинского района. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, лечился самостоятельно. Спустя 10 дней обратился за медицинской помощью по месту жительства. По результатам осмотра госпитализирован в ГБУЗ «Калачевская ЦРБ». Страдал сопутствующим хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Последний из летальных исходов пациентов – 55-летняя жительница Михайловки. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обратилась спустя 2 дня. Госпитализирована в ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». Страдала сопутствующим хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Больницу Волгоградской области снабдили современным диагностическим комплексом
Больницу Волгоградской области снабдили современным диагностическим комплексом
В Ленинскую ЦРБ доставили современный рентгенодиагностическом комплексе. Оборудование в лечебное учреждение поступило в рамках модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области нацпроекта «Здравоохранение».

#Здравоохранение вчера в 14:58
В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
Четыре амбулаторных учреждения Волгограда, Волжского и Калача-на-Дону ждет масштабное обновление по губернаторской программе модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области.
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Облздрав завершил первый этап разворачивания новой электронной системы.
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
Посты организованы в Новоаннинском, Фроловском, Иловлинском, Дубовском районах и городском округе Михайловка
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
Работы выполнены в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение»
Топ новостей
Опрос