130812

В Волгограде огласили приговор расхитителям имущества «Красного Октября»

#Происшествия 14 Мая 2021, 14:31 Виктория Шадчина / Происшествия
Фото: РИАЦ
0 254

В Краснооктябрьском районном суде вынесен приговор по делу о хищении имущества металлургического завода «Красный Октябрь» на сумму более 8,5 млрд руб.

Как сообщили в областном суде, в период с февраля 2014 по ноябрь 2015 года конкурсный управляющий ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» Павел Пименов, используя служебное положение и злоупотребляя должностными полномочиями, при пособничестве Тарасова, Модзгвришвили, Зацепина, Цхомелидзе, совершили хищение путём растраты вверенного имущества, принадлежащего ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь», причинив заводу ущерб на сумму 8 516 912 329 рублей, а также существенный вред правам и законным интересам его кредиторам.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области. Приговором Краснооктябрьского районного суда Павел Пименов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160, ч. 2 ст. 201 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 700 000 рублей, с лишением права заниматься профессиональной деятельностью арбитражного управляющего на 2 года.

Алексей Тарасов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33, ч. 4 ст. 160, ч. 2 ст. 201 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 600 000 рублей, с лишением права заниматься профессиональной деятельностью арбитражного управляющего на 2 года.

Сергей Зацепин, Роман Модзгвришвили и Диана Цхомелидзе признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ. Зацепину и   Цхомелидзе назначено наказание 5 лет 6 месяцев, Модзгвришвили – 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 500 тысяч рублей каждому.

Отбытие основного наказания Цхомелидзе отсрочено до достижения её ребенком четырнадцатилетнего возраста. Остальные фигуранты уголовного дела взяты под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области хозяйственник напестицидил землю, нанеся вред на 152 млн рублей
В Волгоградской области хозяйственник напестицидил землю, нанеся вред на 152 млн рублей
В Волгоградской области выявлен факт загрязнения пестицидами земельного участка.
#Происшествия вчера в 17:22
49-летний волгоградец попал в колонию за пьяное вождение авто
49-летний волгоградец попал в колонию за пьяное вождение авто
Мужчина и ранее садился за руль после принятия спиртного.
#Происшествия вчера в 15:55
В Волгоградской области под суд отправлены вымогатели 15 млн рублей
В Волгоградской области под суд отправлены вымогатели 15 млн рублей
Каждому из них грозит до 15 лет лишения свободы.
#Происшествия вчера в 14:02
Топ новостей
Опрос