130399

В Волгограде квартирного афериста приговорили к двум годам тюрьмы

#Происшествия 30 Апреля 2021, 15:27 Виктория Шадчина / Происшествия
Фото: РИАЦ
0 145

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о покушении на мошенничество при реализации недвижимого имущества.

58-летний житель региона признан виновным в покушении на организацию и руководство исполнением мошенничества в крупном размере. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Ворошиловского района.

Как сообщает областная прокуратура, мужчина оказывал консультативные услуги руководству фирмы, которая в соответствии с государственными контрактами с ТУ Росимущества в Волгоградской области осуществляла деятельность по реализации движимого и недвижимого имущества.

В августе 2019 года коммерческой организацией был объявлен аукцион по продаже квартиры площадью 144,4 квадратных метров на ул.Чуйкова за 4 млн 410 тысяч рублей. За несколько дней до проведения аукциона директор фирмы-посредника по указанию подсудимого пригласил к себе участника, предложившего наиболее высокую цену, потребовав 350 тысяч рублей за победу в торгах.

После завершения аукциона фигурант уголовного дела и его сообщник вновь потребовали от участника торгов передачи указанной суммы. Получив отказ, они начали угрожать, что не отдадут договор купли-продажи квартиры.

Победитель торгов, действовавший под контролем сотрудников правоохранительных органов, передал директору фирмы 350 тысяч рублей, после чего сообщники были задержаны сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Вину в содеянном мужчина признал частично. Ворошиловский районный суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. Сообщник осужденного за покушение на мошенничество ранее осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области выявили факт продажи контрафактных сигарет
В Волгоградской области выявили факт продажи контрафактных сигарет
Предпринимателю грозит до трех лет тюрьмы
#Происшествия сегодня в 14:28
Волгоградские полицейские не допустили нарушений правопорядка на выборах
Волгоградские полицейские не допустили нарушений правопорядка на выборах
В дни голосования задействовали 6,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел
#Происшествия сегодня в 11:42
В Волгоградской области погиб 53-летний водитель «ВАЗ-2115»
В Волгоградской области погиб 53-летний водитель «ВАЗ-2115»
ДТП произошло в Еланском районе
#Происшествия сегодня в 10:09
В Волгоградской области горели грузовики, бани и лифты
В Волгоградской области горели грузовики, бани и лифты
За прошедшие сутки в Волгоградской области зарегистрирован 41 пожар.
#Происшествия сегодня в 09:06
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»