130245

В Волгограде возбудили дело о мошенничестве при поставке матрацев для инвалидов

#Происшествия 27 Апреля 2021, 15:32 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
0 157

Следователи Центрального района СКР по Волгоградской области после проверки прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении 54-летнего индивидуального предпринимателя. Он подозревается в особо крупном мошенничестве при поставке медицинских изделий.

 

Как сообщили в СУ СКР по региону, в феврале прошлого года в рамках реализации государственной программы между Волгоградским региональным отделением фонда социального страхования и коммерсантом был заключен контракт на поставку трехсот противопролежневых матрацев и подушек на сумму свыше 4,5 миллионов рублей. При этом четко была определена спецификация указанных медицинских изделий. Впоследствии на расчетный счет предпринимателя была перечислена вся сумма контракта. При этом акт приемки был подписан при поставке одного из 300 единиц товара.

 

«Как выяснилось позднее, медицинские изделия не отвечают предъявляемым требованиям и заявленным характеристикам. Экспертиза установила, что представленный инвалиду матрац не является противопролежневым и не соответствует его прямому профилактическому назначению. Более того, даже маркировка на ярлыке не соответствует заявленной в акте сдачи-приемки», - сообщили в СУ.

   

Следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления. Также будет дана правовая оценка халатному бездействию должностных лиц областного отделения фонда социального страхования.

 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Миллионы похищены в Волгоградской области у проекта по реабилитации ериков и озер
Миллионы похищены в Волгоградской области у проекта по реабилитации ериков и озер
Программа запущена в рамках реализации национального проекта «Экология».
#Происшествия вчера в 21:34
В Волгограде 5 членов религиозной секты осуждены за экстремизм
В Волгограде 5 членов религиозной секты осуждены за экстремизм
Все они осуждены за организацию деятельности экстремистской организации. Кроме того, действия троих обвиняемых также квалифицированы по статье: «Финансирование экстремистской деятельности».
#Происшествия вчера в 19:46
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор
#Происшествия вчера в 14:31
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга