130187

Волгоградку обвиняют в посредничестве в деле о взятках за справки об инвалидности

#Происшествия 26 Апреля 2021, 15:01 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
0 176

СУ СКР по Волгоградской области завершило расследование уголовного дела о посредничестве во взяточничестве при выдаче справок об инвалидности. Обвиняется 55-летняя жительница Среднеахтубинского района. Следователи уличили ее в 26 эпизодах преступления.

 

«Начиная с февраля 2016 года и на протяжении четырех лет обвиняемая выступала посредницей при незаконной передаче денежных средств документоведу одного из территориальных подразделений областного бюро медико-социальной экспертизы, которая выполняла ключевую роль и вела переговоры с врачами и руководством организации о выдаче справок об инвалидности за взятки. Женщина получала через посредников «заявки» на оформление документов, после чего озвучивала стоимость услуги. Всего же посредница передала ей за подготовку справок для 26 лиц свыше 3,5 миллионов рублей», - сообщили в СУ СКР по региону. 

 

Преступную схему раскрыли следователи регионального управления СКР, оперативные сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Волгограду, а также регионального УФСБ России в сентябре 2020 года. У фигурантов после обысков изъяли свыше 850 тысяч рублей, более 2 тысяч евро и долларов.

 

Расследование основного уголовного дела продолжается. Из-за того что посредница полностью признала свою вину и рассказали об обстоятельствах эпизодов преступной деятельности, материалы следствия в отношении нее органами следствия выделены в отдельное производство. Указанное уголовное дело с обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в прокуратуру Волгоградской области.

 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Семья из ЯНАО поблагодарила волгоградских инспекторов ДПС за помощь детям
Семья из ЯНАО поблагодарила волгоградских инспекторов ДПС за помощь детям
Девочкам стало плохо в дороге в Дубовском районе
#Происшествия сегодня в 11:26
В Волгограде провели акцию «Внимание на дорогу!»
В Волгограде провели акцию «Внимание на дорогу!»
Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области при участии Правового управления ГУ МВД России по Волгоградской области провели профилактическое мероприятие с водителями и пассажирами транспортных средств «Внимание на дорогу!».
#Происшествия сегодня в 09:44
В Волгограде подожгли «Шкоду Рапид»
В Волгограде подожгли «Шкоду Рапид»
ЧП случилось накануне вечером в Ворошиловском районе Волгограда.
#Происшествия сегодня в 09:43
Экс-директор сельской школы в Волгоградской области идет под суд за серию преступлений
Экс-директор сельской школы в Волгоградской области идет под суд за серию преступлений
Ей вменяют два эпизода мошенничества с использованием служебного положения и два служебных подлога.
#Происшествия вчера в 19:29
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»