129918

В регионе завершился ежегодный конкурс среди муниципальных образований

#Политика 19 Апреля 2021, 18:10 Виктория Шадчина / Политика
Фото: пресс-служба областной Думы
0 196

За победу и призовые места в этом году боролись 57 муниципалитетов - 15 представительных органов муниципальных районов, 6 – городских округов, 8 – городских поселений и 28 – сельских поселений.

Их оценка проводилась оргкомитетом с участием руководителей всех пяти фракций Волгоградской областной Думы, КСП региона, аппарата регпарламента. При определении победителей за основу были взяты шесть критериев: нормотворчество, реализация контрольных полномочий, взаимодействие с местной администрацией, населением, общественными объединениями, молодежными парламентскими структурами, организация межмуниципального сотрудничества, гласность и открытость.

 - Одна из главных задач конкурса – повышение эффективности работы местных представительных органов, – отметил Александр Блошкин. – В прошлом году, несмотря на ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, их деятельность осуществлялась в полном объеме. Местная власть успешно освоила современные бесконтактные методы общения с жителями, в том числе через социальные сети и мессенджеры.

Победители и призеры конкурса на лучшую организацию работы – районные, городские, сельские Советы и Думы будут отмечены дипломами и денежным вознаграждением для улучшения своей материально-технической базы.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
 В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
Подводя итоги, он в первую очередь поблагодарил жителей Волгоградской области за доверие и поддержку, неравнодушие и активную жизненную позицию.
#Политика сегодня в 19:26
Известный российский политолог прокомментировал  итоги выборов в Волгоградской области
Известный российский политолог прокомментировал итоги выборов в Волгоградской области
Отсутствие внутриэлитных конфликтов в регионе,  устойчивые позиции губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, возглавившего региональный список «Единой России», а также позитивные изменения в образовании, здравоохранении, промышленности и ЖКХ – все это позволило добиться уверенных результатов партии власти на выборах депутатов Госдумы.
#Политика сегодня в 17:50
Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за активность на выборах
Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за активность на выборах
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл оперативное совещание администрации Волгоградской области.
#Политика сегодня в 14:37
Андрей Гимбатов прошел в Госдуму от Волгоградской области
Андрей Гимбатов прошел в Госдуму от Волгоградской области
Он победил по одномандатному избирательному округу № 82
#Политика сегодня в 09:57
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»