129446

В регионе за сутки от ковида скончались четыре пациента

#Здравоохранение 7 Апреля 2021, 14:22 Виктория Шадчина / Здравоохранение
Фото: РИАЦ
0 42

Оперштаб раскрыл подробности четырех смертей в инфекционных госпиталях. У трех женщин, самой старшей из которых было 94 года и одного мужчины, причиной смерти стал ковид.

83-летняя волгоградка на протяжении 10 дней лечилась сами и только с ухудшением состояния вызвала бригаду скорой медицинской помощи. В тяжелом состоянии госпитализирована в ГУЗ «КБ № 4», где у нее диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Помимо этого у женщины имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, желудочно-кишечного тракта.

94-летняя жительница Нехаевского района, почувствовав первые признаки недомогания, обратилась за медицинской помощью. Лечилась амбулаторно, без положительной динамики, в связи с чем женщину госпитализировали в ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ». У нее обнаружен COVID-19 с двусторонней пневмонией, а также хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

57-летняя жительница Быковского района на четвертый день болезни обратилась к врачу. По результатам осмотра госпитализирована в ГБУЗ «ГКБ № 3» Волжского. Помимо ковида, двусторонней пневмонии, у нее имелись сопутствующие заболевания сердца, эндокринной системы, органов дыхания.

82-летний житель Ольховского района также через четыре дня после начала болезни обратился к врачу. Медики госпитализировали его в ГБУЗ «ГБ № 1» Камышина. Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Ситуацию осложняли хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы.

 

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
 108 человек заболели коронавирусом в регионе, пятеро умерли
108 человек заболели коронавирусом в регионе, пятеро умерли
В Волгоградской области за минувшие сутки выявлены 108 заболевших коронавирусом. Всего к 14 апреля количество полученных положительных тестов на COVID-19 достигло 55 179.
#Здравоохранение сегодня в 11:41
В Волгоградской области умерли пять пенсионеров с коронавирусом
В Волгоградской области умерли пять пенсионеров с коронавирусом
Информацию о пациентах сообщает оперативный штаб
#Здравоохранение вчера в 16:35
Новые случаи COVID-19 подтвердились в 15 районах области
Новые случаи COVID-19 подтвердились в 15 районах области
Областной центр дал прирост в 48 заболевших за минувшие сутки. В Волжском диагноз подтвержден у 20-ти жителей.
#Здравоохранение вчера в 16:23
1559 жителей Волгоградской области сделали прививки в торговых центрах
1559 жителей Волгоградской области сделали прививки в торговых центрах
Так же можно получить и вторую аппликацию вакцины. Кроме того, в регионе продолжают работать 59 стационарных центров, открытых на базе учреждений здравоохранения.
#Здравоохранение вчера в 16:11
К 13 апреля в Волгоградской области у 111 человек выявлен коронавирус
К 13 апреля в Волгоградской области у 111 человек выявлен коронавирус
Таким образом, общее число инфицированных COVID-19 достигло 55 071.
#Здравоохранение вчера в 14:09
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос