129255

Военнослужащий из Камышина, похитивший у товарища 180 тысяч рублей, отделался штрафом

#Происшествия 2 Апреля 2021, 16:41 Андрей Бондарев / Происшествия
Иллюстрация Герды Штольц
0 227
Сегодня, 2 апреля, в Волгоградском гарнизонном военном суде состоялось провозглашение приговора в отношении военнослужащего одной из воинских частей Камышина Сергея Орефьева, обвиняемого в хищении денежных средств с банковского счета. Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Волгоградской области, подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренном п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В конце декабря 2019 года на мобильный телефон Орефьева, к которому подключена банковская услуга «Мобильный банк», поступило смс-сообщение от абонентского номера «900», принадлежащего ПАО «Сбербанк», о переводе на его банковскую карту 180 тысяч рублей от незнакомого гражданина. Ранее указанную карту Орефьев передал иному лицу и фактически ею не пользовался. Однако, увидев сообщение о платежном переводе, он решил похитить денежные средства.

В этот же день он позвонил в контактный центр банка и заявил о необходимости заблокировать банковскую карту, которая якобы у него похищена, а также высказал просьбу о выдаче новой карты.

После получения новой карты Орефьев перевел со своего банковского счёта на другой счёт, открытый на его имя, ранее переведённые 180 тысяч рублей, которыми в последующем распорядился по своему усмотрению, причинив своими действиями потерпевшему имущественный вред в указанном размере.

Подсудимый виновным себя в предъявленном обвинении признал полностью. Вред причинённый потерпевшему возместил в полном объеме.

В ходе судебного следствия установлена вина подсудимого, и суд назначил ему наказание в виде штрафа, с применением ст. 64 УК РФ, в размере 80 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Семья из ЯНАО поблагодарила волгоградских инспекторов ДПС за помощь детям
Семья из ЯНАО поблагодарила волгоградских инспекторов ДПС за помощь детям
Девочкам стало плохо в дороге в Дубовском районе
#Происшествия сегодня в 11:26
В Волгограде провели акцию «Внимание на дорогу!»
В Волгограде провели акцию «Внимание на дорогу!»
Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области при участии Правового управления ГУ МВД России по Волгоградской области провели профилактическое мероприятие с водителями и пассажирами транспортных средств «Внимание на дорогу!».
#Происшествия сегодня в 09:44
В Волгограде подожгли «Шкоду Рапид»
В Волгограде подожгли «Шкоду Рапид»
ЧП случилось накануне вечером в Ворошиловском районе Волгограда.
#Происшествия сегодня в 09:43
Экс-директор сельской школы в Волгоградской области идет под суд за серию преступлений
Экс-директор сельской школы в Волгоградской области идет под суд за серию преступлений
Ей вменяют два эпизода мошенничества с использованием служебного положения и два служебных подлога.
#Происшествия вчера в 19:29
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»