129228

В Волгограде задержали восемь потенциальных убийц

#Происшествия 2 Апреля 2021, 13:01 Андрей Бондарев / Происшествия
Иллюстрация Герды Штольц
0 146
За сутки в Волгограде нарядами ДПС задержаны восемь водителей, управлявшие транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования, сообщает пресс-служба регионального главка МВД РФ.

Так, в Ворошиловском районе автоинспекторы потребовали остановиться водителя автомашины «Киа Спектра», который грубо нарушил правила дорожного движения. Однако он проигнорировал законные требования, попытался скрыться, но не справился с управлением и совершил наезд на дерево. За рулем оказался 30-летний житель Ростовской области, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

В Дзержинском районе от прохождения освидетельствования отказался 37-летний водитель автомашины «ВАЗ-2110», находившийся за управлением с явными признаками опьянения. Составлен протокол по с.12.26 КоАП РФ.

В Советском районе отстранён от управления 41-летний водитель, задержанный за рулем автомашины «Шевроле». На предложения полицейских пройти освидетельствование на месте или в лечебном учреждении, он отказался.  

В Краснооктябрьском районе в ходе патрулирования задержан 42-летний водитель автомашины «Лада Веста». Будучи за управлением с явными признаками опьянения он не справился с управлением и совершил наезд на дерево.

В Советском районе по результатам освидетельствования установлено состояние опьянения у 20-летнего водителя автомашины «Хендэ». При этом, за руль после употребления алкоголя молодой человек сел, не имея водительских прав. Составлен протокол по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ.

ГИБДД напоминает, что за управление автомобилем в состоянии опьянения, либо за отказ от прохождения освидетельствования, водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, такому водителю грозит штраф в 30 тысяч рублей.

Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет уже не административное, а уголовное наказание.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области хозяйственник напестицидил землю, нанеся вред на 152 млн рублей
В Волгоградской области хозяйственник напестицидил землю, нанеся вред на 152 млн рублей
В Волгоградской области выявлен факт загрязнения пестицидами земельного участка.
#Происшествия вчера в 17:22
49-летний волгоградец попал в колонию за пьяное вождение авто
49-летний волгоградец попал в колонию за пьяное вождение авто
Мужчина и ранее садился за руль после принятия спиртного.
#Происшествия вчера в 15:55
В Волгоградской области под суд отправлены вымогатели 15 млн рублей
В Волгоградской области под суд отправлены вымогатели 15 млн рублей
Каждому из них грозит до 15 лет лишения свободы.
#Происшествия вчера в 14:02
Топ новостей
Опрос