128781

В Волгоградской области направили в суд дело об убийстве 10-летней девочки

#Происшествия 23 Марта 2021, 14:20 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: РИАЦ

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело об убийстве 10-летней девочки, совершенном осенью прошлого года в Клетском районе. Злоумышленнику грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.


32-летний ранее судимый местный житель обвиняется по п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и п.п. «в, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).


Поздно вечером 4 ноября прошлого года он пьяным пришел в гости к своей знакомой. Женщины дома не оказалось. В жилище была лишь 10-летняя дочь хозяйки. Под предлогом отправиться на поиски матери злоумышленник увел девочку в лесополосу, расположенную на окраине населенного пункта, где надругался над ней, а затем задушил. Тело спрятал там же. Злоумышленника быстро нашли. Мужчина не стал отпираться под давлением улик и указал место сокрытия тела.

 

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Волгоградский областной суд. Ожидать приговора обвиняемый будет под стражей.

 

«Кроме того, по результатам надзорной проверки в связи с ненадлежащей профилактической работой с матерью несовершеннолетней прокуратурой Клетского района внесены представления председателю территориальной КДНиЗП, директору МКОУ Клетская СШ, начальнику ОМВД России по Клетскому району. По итогам рассмотрения представлений 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, - добавили в облпрокуратуре. - Также мать погибшей девочки  в судебном порядке ограничена в родительских правах в отношении троих малолетних детей.  Сейчас они находятся в социальном учреждении».

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области пьяная мама переводила 3-летнюю дочь через дорогу в неположенном месте
В Волгоградской области пьяная мама переводила 3-летнюю дочь через дорогу в неположенном месте
В Кумылженском районе Волгоградской области пьяная мать переводила 3-летнюю дочь через дорогу вне перехода.
#Происшествия сегодня в 11:16
В Волгоградской области на парковке погибла женщина, мальчик попал в больницу
В Волгоградской области на парковке погибла женщина, мальчик попал в больницу
В Урюпинске Волгоградской области произошло смертельное ДТП.
#Происшествия сегодня в 10:45
Под Волгоградом обнаружили иномарку, угнанную в столице
Под Волгоградом обнаружили иномарку, угнанную в столице
В ходе несения службы на 597 км. автодороги «Сызрань-Саратов-Волгоград» наряд ДПС областной Госавтоинспекции остановил автомобиль «Рено Дастер».
Житель Волгоградской области идёт под суд за хранение 100 кг наркотиков
Житель Волгоградской области идёт под суд за хранение 100 кг наркотиков
Житель Суровикинского района Волгоградской области сядет на скамью подсудимых.
Топ новостей
Опрос