128766

В Волгограде планируют провести международный фестиваль моды

#Наши люди 23 Марта 2021, 10:37 Светлана Звонова / Наши люди
Фото: Александр Куликов.
1 291

В 2022 году в Волгограде – городе, который официально признан столицей народной дипломатии в РФ, планируется провести международный конкурс дизайнерских работ в рамках проекта «Мода на Мир». Организатором выступает наша землячка Татьяна Тихонова, которая уже длительное время, не теряя связи с Родиной, проживает в Италии.


Проект «Мода на Мир» подготовили активисты АНО «Институт региональной экономики и социального проектирования» совместно с Институтом художественного образования ВГСПУ. Его планируется реализовать на средства президентского гранта.


- Отбор на конкурс будет очень серьезным. В проекте смогут принять участие дизайнеры, подавшие заявки согласно регламента, но жюри отберет для основного этапа 15 лучших из них - русскоговорящих жителей разных городов и стран мира и 15 дизайнеров из Волгограда – представителей Института художественного образования, технологического колледжа и уже состоявшихся профи, - отметила Татьяна Тихонова. – На конкурс также будут приглашены стилисты, фотографы, визажисты, парикмахеры, клипмейкеры, представители модельных агентств и т.д. Это будет удивительная возможность для всех встретиться и вместе поработать в течение 4-5 дней.


Стоит отметить, что идея собраться всем вместе, сплотиться родилась в период ограничений 2020 года, когда население планеты было искусственно разобщено. Инициаторы проекта решили: для того, чтобы люди вновь обрели уверенность в себе, завтрашнем дне и мире, нужно знакомиться, нужно поддерживать горизонтальные коммуникации, генерировать и поддерживать инициативы.


Так родился проект «Мода на Мир», цель которого – через универсальный язык моды и искусства донести мысль о хрупкости мира. Организаторы конкурса уверены, что подобные мероприятия помогут человечеству преодолеть мировой кризис, который мы все проживаем в течение последнего года.


- Кроме того, мероприятие послужит рекламой Волгоградской области с туристической точки зрения, - продолжает представительница модной индустрии. – Основной площадкой проведения фестиваля станет педагогический университет. Также мы намерены провести манифестацию на улице Мира и заключительное шоу с награждением победителей в одном из знаковых мест города-героя. Есть идея пригласить на гала-концерт коллективы художественной самодеятельности из районов области. Ведь у каждого такого ансамбля есть красивые народные костюмы и самобытный репертуар. Поэтому хотелось бы, чтобы финал нашего конкурса стал праздником культуры.


Проект «Мода на Мир» - это инициатива трех городов: Волгограда, Ковентри (Англия) и Турина (Италия). Напомним, Ковентри и Волгоград являются основоположниками движения породненных городов с 1944 года. Турин – побратим Волгограда с 1961 года. За это время в городах-побратимах было реализовано множество совместных инициатив и проектов.


- За модой человек следует с детских лет. В семье ребенок смотрит, как мама одевается, как папа, сравнивает их с окружающими. Примерно с двух лет малыши начинают говорить, что они хотят одевать, а что нет, - рассуждает Татьяна. – Поэтому к конкурсу мы хотим привлечь и детей. Их рисунки будут напечатаны на майках. Будет организован показ Family Look, в раках которого продефилируют семьи в полном составе. Мы глубоко убеждены, что мода является частью процесса воспитания и образования. Только культурный человек уделяет внимание и своему внутреннему миру, и внешнему виду.


Новинки, смелые решения, свежий взгляд на моду, развитие профессиональных связей – все это призван объединить «мирный» конкурс дизайнеров. Возможно, он станет флагманом создания совместных международных проектов в будущем.


 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Первую ветряную мельницу построили волгоградцы, чтобы возродить хутор
Первую ветряную мельницу построили волгоградцы, чтобы возродить хутор
Эко-мукомольню строили всем миром – команде активистов местного  ТОСа помогали соседи и волонтеры, которых объединила идея привлечь в хутор туристические потоки и спасти поселение от вымирания.
#Наши люди 03.09.2021
Сталинградская битва: совершенно секретные игры особой важности
Сталинградская битва: совершенно секретные игры особой важности
Эпизод Сталинградской битвы, о котором мы хотим рассказать, сначала замалчивался долгие годы.
#Наши люди 01.09.2021
Магия звезд объединила волгоградцев в «космическое» сообщество
Магия звезд объединила волгоградцев в «космическое» сообщество
Вместе они устраивают выезды на природу, чтобы наблюдать за чарующими космическими явлениями.
#Наши люди 19.08.2021
Хранители Старины. Волгоградский взварщик поделился уникальным опытом на «Медовом Спасе»
Хранители Старины. Волгоградский взварщик поделился уникальным опытом на «Медовом Спасе»
Житель Волгоградской области собирает уникальные рецепты целебных сборов, хранит ремесленные традиции наших предков и передает свои знания детям.
#Наши люди 15.08.2021
Всемирно известный котовчанин проводит для земляков благотворительные концерты
Всемирно известный котовчанин проводит для земляков благотворительные концерты
Не все жители Волгоградской области знают о том, что их земляком является солист Большого театра Петр Глубокий. Рассказываем о нем.
#Наши люди 11.08.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга