128641

В Волгоградской области от осложнений умерли 5 человек с коронавирусом

#Здравоохранение 20 Марта 2021, 15:07 Светлана Звонова / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов.
1 919

Три женщины и двое мужчин, у которых был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией, умерли в Волгоградской области. Самой молодой пациентке с коронавирусом было 38 лет, самому старшему — 71 год.



Так, 68-летняя волгоградка обратилась за медицинской помощью на следующий день после того, как почувствовала недомогание. Женщину госпитализировали в ГБУЗ «ВОКГВВ». У нее также были сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы.



38-летняя жительница Алексеевского района лечилась от коронавируса амбулаторно, без положительной динамики. В связи с этим женщину госпитализировали в Урюпинскую ЦРБ. У больной были сопутствующие заболевания нервной системы.


В Калачевском районе 57-летняя больная ковидом своевременно обратилась к врачам. Лечилась амбулаторно, без положительной динамики, в связи с чем была госпитализирована в ГУЗ «КБСМП № 15». У пенсионерки также были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.



71-летний житель Чернышковского района узнал, что он болен COVID-19 по результатам экспресс-тестирования, после чего был госпитализирован в ГУЗ «КБ № 4». У пациента были хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.



В Иловлинском районе 61-летний пенсионер сначала лечился самостоятельно, но спустя 4 дня вызвал бригаду скорой помощи. По результатам осмотра был госпитализирован в ГБУЗ «ВОКБ № 3». Кроме вирусного заболевания, у мужчины были хронические болезни сердца и органов дыхания.



Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Оперативный штаб напоминает: при появлении симптомов вирусной инфекции оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью, а также здоровьем окружающих — обращайтесь за помощью к врачам.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области излечились от коронавируса более 79000 человек
В Волгоградской области излечились от коронавируса более 79000 человек
За прошедшие сутки в Волгоградской области выявлено 340 заболевших COVID-19.
#Здравоохранение сегодня в 12:07
В 26 районах Волгоградской области выявлены новые ковид-инфицированные
В 26 районах Волгоградской области выявлены новые ковид-инфицированные
Актуальные данные обнародовал местный оперативный штаб.
#Здравоохранение вчера в 20:37
К 21 сентября коронавирус подцепили еще 336 волгоградцев
К 21 сентября коронавирус подцепили еще 336 волгоградцев
Всего в регионе зарегистрировано 88954 случая заболевания.
#Здравоохранение вчера в 20:16
В Волгоградской области от ковида скончались 15 человек от 39 до 79 лет
В Волгоградской области от ковида скончались 15 человек от 39 до 79 лет
В Волгоградской области за сутки от ковида скончались 15 человек.
Почти 4800 волгоградцев сдали кровь на антиковидную плазму
Почти 4800 волгоградцев сдали кровь на антиковидную плазму
В Волгоградской области 4776 жителей сдали кровь для изготовления антиковидной плазмы.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга